Tengboche 去 Dingboche 路途雖遠,但升幅不大,10km的距離只上升了500m。

加上連日的攀升,體能日漸提升。地勢開始不同,山上遇到的,都是認真背包客,登山氣氛日漸濃厚,可是4000m是高山反應的關口。

這一天,行程和景觀都算是沉悶, 因為又是在雲中渡過。

著名的斷橋,在這裹斷著屹立多年
就是它,令大家都繞道…


到了 Pangboche 午餐,認識了臺灣朋友 Goody 和 Allie,還一堆死鬼佬。
各位自我介紹…

“Asian? same… same..”
“White guys? same… same…”
………………………大家都笑了 =_=

飯後繼續上路…
“hey sister!!!!!!!!!!”
是 Maggie…(那個很 distract 的波蘭女子)
原來她要尿尿, 要我幫她把關…

輕鬆走,很快便到達 Dingboche…

今晚與 Maggie,強國人, 和科學家,有90歲的 Mitsuhashi san,還有一班臺灣朋友同一旅館。

在屋內歇歇…坐在我旁邊的是意大利人的 fabric buyer。現在的物料大都 made in china,他也很明白我在買皮革時遇上的苦惱。

Maggie 好像很悶…說要騎氂牛…我出就去走走

入夜回來,屋內的大家都抱著頭嚷頭痛。

旅館主人亮起了火爐。

Wakhil 果然是一位經驗嚮導,他說大部份人都會在這裏感到不適…包括我。

我… 頭很痛,點了的食物只吃了兩口…其他人都擦著腦袋,Mitsuhashi san 早就睡了。而 Maggie 依舊hyper…

我回去把床鋪交給 Wakhil,因為揹夫都睡在餐廳,沒有被褥

在高山,應補充水份… 所以晚上要穿上 Gore-Tex,開著手電筒爬起來,走到外出面的洗手間…

會在這裏待兩天高度適應。

(待續)

原文載於 POSTCARD852
Postcard852 Facebook 專頁

Fitz 文章連結: https://fitz.hk/?p=93440

更多:
Fitz Facebook專頁
[果屎去尼泊爾] 雲外看新生趣 (五)
[果屎去尼泊爾] 山P (四)
[果屎去尼泊爾] 天國的階梯 (三)
[果屎去尼泊爾] 撞山嚇機 (二)
[果屎去尼泊爾] DLNM (一)
[果屎去尼泊爾] 行程一覽
Fitz 旅遊 Travel

其他文章:

文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
POSTCARD852
POSTCARD852 - 嗜好通宵工作,進入忘我境界。但自從中了山毒後,假日沉迷跑山和露營等劇烈活動。什至隻身走遍尼泊爾,巴基斯坦等等。開了博客《POSTCARD852》,為一個又一個變態經歷作小小紀錄。