Fitz > 生活 Life > 旅遊 Travel > 湖北28歲女子徒步旅行3年 | 樣貌變「58歲路邊大媽」不後悔
28歲的夏夏步旅行逾3年後,樣貌發生極大變化。

網名「夏夏」的湖北女子,近日成為網民熱捧對象,原因並不而因為年輕貌美,反而是28歲就擁有「58歲路邊大媽」的樣貌,引起公眾注目。

事情由三年前說起。2021年6月夏夏要由廣州返回湖北的家,但疫情下全國公共交通停頓,她選擇了由廣州徒步返回湖北孝感市。這次之後,她對徒步旅行產生了興趣。有次她看到電視介紹川藏公路,就萌生了再次徒步的想法。

於是夏夏在2021年11月由湖北孝感出發,途經湖南、重慶、四川,2023年1月抵達拉薩布達拉宮,完成了一共15個月的旅程。自始之後,夏夏沒有停步,在全國展開徒步之旅,走遍半個中國。

夏夏徒步前 (左),3年徒步後 (右)

夏夏在這段期間,成為了直播主,不少人給她打賞,令她每月可賺幾千至一萬的旅費。但是,長期在外旅行,餐風露宿,樣子竟然有大幅變化。網民形容夏夏有28歲的年齡,但樣貌變「58歲路邊大媽」。

不過,夏夏毫不介懷,她說:「我不過就是一粒小沙子而已」,表示只要身體健康,生活愉快就可以了。她還計劃稍後會徒步環遊世界。

日前夏夏徒步到了雲南麗江

有陰謀論者認為,現今中國大陸P圖技術領先全球,也許有人施展「逆向P圖」黑科技,將年輕樣貌改為中年大媽,吸引注目。

資料: 澎湃新闻