Fitz > 新聞 News > 康文署體育設施十年未調整收費 | 日常營運蝕90%,媒體:「醞釀加價」

早前財政司司長事先張揚放料,本年度財政赤字可能會超過1000億。財政預告案公佈在即,有媒體為政府翻舊帳,指不少公共服務收費多年來未有加價,是時候要作出調整。

東網》指出,今年度財政預算中,康樂及體育的撥款高達57億,但體育設施的入場及租場費收入只有6.55億,佔整體撥款11%。換句話說,康文署在體育設施方面要倒蝕約90%。但另一方面,不少康文署設施自2013年調整後,11年來都未有加價,例如星期一至五的公眾泳池入場維持在17元,籃球場繁忙時間時租120元。《東網》認為,財政赤字是合適機會檢討現時的收費。

不過,公眾體育設施能夠為市民建立健康生活習慣,設施加價會加重市民負擔,而香港經濟剛從疫症之後恢復過來前景不明,加價這個決定必須要從長計議。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/