Fitz > 新聞 News > 警方山頭再發現「賊匪引路絲帶」| 西貢壁屋山頭檢小刀頭套

繼兩星期前在將軍澳碧水新村和竹角發現疑似匪徒的引路絲帶後,將軍澳警區野外巡邏隊在壁屋附近的尖風山,發現一個懷疑是賊人用作犯案的藏身地點,在該處搜獲飛虎頭套及小刀。

警方在藏身地點一帶的叢林,發現多條綁於樹上的紅絲帶,與他們在打鼓嶺新村及碧水新村發現的紅絲帶相同,相信是同一個犯罪集團的路標,以指引他們進入附近屋苑爆竊。

「生日快樂」紅絲帶

警方圖片截圖
淘寶有售的絲帶

根據警方發佈的相片,在山徑清除的紅絲帶,是一種在淘寶有售、印有「祝您生日快乐」的禮物包裝絲帶。有資深山友表示,這款絲帶在全港各區山徑皆可看到,或是行山隊的專用絲帶,標示冷門路線。

另一方面,警方呼籲,市民在山徑發現不尋常標記或記號,需立即通知警方。

新聞來源: 明報


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/