「運動科學」是一門分析人體活動表現的跨領域應用學科,可以幫助我們根據各種嚴謹、具研究實證基礎的訓練方法,提升個人運動能力。

本書以科學角度,從身體成份的基礎說起,進而探討心肺耐力訓練、肌肉訓練和增強式訓練等原理,並從營養飲食角度介紹常見運動營養策略,及講解體育界流行科技產品的實用性及可靠性等,與讀者一起重新認識「運動」。

  • 超過60組訓練示範
  • 高強度間歇訓練(HIIT)專題,拆解全球健身熱潮
  • 詳細介紹各種提升表現的運動營養飲食策略
  • 適合運動員、教練及體育老師參考,制定高效能的訓練計劃

此書作者是潘梓竣博士,即 Eric Poon,這幾年來有在網止撰寫不同範疇的實用文章。

新書定價$138,可於香港各書店及 HKTVmall 購買。

Facebook: EP Fitness & Health 運動科學 • 香港
Instagram: epfitness_hk


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

廣告
Eric Poon
運動科學博士生,認可體能健身教練。於香港大學(雙主修食物營養和運動科學) 取得一級榮譽畢業後,繼而在中文大學完成運動科學碩士。現從事博士研究,希望從最頂尖科研層面進一步認識運動原理。其研究範疇為高強度間歇訓練 (HIIT) 、運動營養和心肺代謝健康。平日工作需接觸海量怪獸學術文章,但更愛閒時把它們轉化為正常人類語言。現不時參與公開課堂、學校講座、電台及電視節目,把運動科學實踐於社區當中。