2021杜拜24小時耐力賽香港唯一參賽代表區天駿 (Antares),在經過多重挫折的24小時長途賽事後,最終順利完成比賽並取得全場第11名,GT3-AM組別第6名的成績。他與另外3名隊友 Steffen Görig、Daniel Lloyd 及 Ian Loggie 駕駛93號的 Herberth Motorsport 的保時捷911 GT3 R 戰車,在比賽前半段表現勇猛並在前3名的位置上競逐。可是,他們在晚間比賽時段曾被其他慢車碰撞,戰車在距離比賽完結最後5小時亦曾出現機件問題。所以儘管他們在整場比賽的速度不俗,但卻令他們最終無緣頒獎台。

雖然最終比賽結果未能如意,區天駿於此戰亦收獲寶貴作賽經驗,亦成為下月即將舉行的亞洲利曼系列賽 (Asian Le Mans Series) 作最佳的熱身備戰,亞洲利曼系列賽將在2月份於杜拜賽道揭開戰幔。

2021杜拜24小時耐力賽

93號的保時捷戰車在2021杜拜24小時耐力賽從全場第11位,組別第4位的位置起步。由於比賽於炎熱的沙漠上進行,車手們都很快進入狀態,車隊的比賽策略亦先以銅級車手掛帥以保留實力。

在比賽開首的12小時,區天駿先後完成3段各一小時的比賽。他的第1段比賽在晚間,可是上場的時機不巧遇上車群,令這位香港車手難於突圍找到自己的比賽節奏,車速亦受制於其他賽車未能發揮。完成第1段比賽後,他將戰車交棒到隊友 Steffen Görig 手上。及後 Antares 再度接棒進行比賽,他在個人第2段及第3段作賽都有很好的發揮,並成功將93號戰車的名次逐漸提升到前列位置。當 Antares 接近完成第3段作賽時,他們的93號戰車更曾一度領先,並在組別的前三名位置不斷與對手展開激烈爭逐。基於大會賽制對每部賽車的銀級車手有一定的作賽時間限制,比賽開首12小時以銅級車手為主戰的93號戰車更取得一定優勢,因為他們的銀級車手尚有很多作賽時限可用於後半段賽事上。

可惜在後半段比賽開始不久,區天駿的隊友 Ian Loggie 於夜半時份駕駛著93號戰車,在直路末端進入彎道時受到另一部較慢的賽車碰撞。這次意外令93號戰車的車身及車底受損,需馬上進行緊急維修,車隊專業的表現令維修時間只耗時22分鐘,當戰車回到賽道繼續作賽時,他們的名次只輕微下滑至組別第5位。

賽事進入第2日的清晨時,完成搶修一度落後的93號戰車不斷從後追趕逐漸收復失地。儘管車隊已盡最大努力,可惜在還有五小時便完成比賽時,93號戰車的冷卻系統出現問題,需再次進入維修站搶修。這關鍵的10分鐘維修時間,足令他們未能爭奪頒獎台的席位。雖然如此,失去爭標機會的結果卻沒有令區天駿停下步伐,他在比賽末段展現出個人於整個比賽週末的最佳表現。93號保時捷戰車最終在52部參賽車當中,以全場第11名,組別第6名的成績完成比賽。

儘管並未取得預期中的成績,駕駛保時捷911 GT3 R 戰車的區天駿仍獲得近一年來難得的作賽經驗,有利備戰下月於杜拜賽道舉行揭幕戰的亞洲利曼系列賽。

排位賽成績

93號 Herberth 保時捷911 GT3 R
GT3-AM組別第4名 | 1:58.033

2021杜拜24小時耐力賽比賽成績

全場第11名 / GT3-AM組別第6名
最快圈速:1:59.841

資料由 Sky Tempesta Racing 提供

首頁 > 運動 Sports > 賽車 Car Racing > 香港車手區天駿完成杜拜24小時耐力賽 取得組別第6名