左起: 亞軍陳翔志、冠軍游嘉俊、季軍歐智鋒

香港運動員又再揚威海外! 剛剛於泰國曼谷舉行的「國際攀石聯會亞洲盃」,香港運動攀登代表隊創下佳績,游嘉俊、陳翔志及歐智鋒,依次包攬男子抱石賽冠、亞季三甲!

至於女子抱石賽,香港女將杜凱迎以第六名完成,而「包山后」黃嘉欣則得第七。

游嘉俊比賽情況


冠軍游嘉俊,接受 Fitz 的邀請,寫出了這次比賽及奪標的感受:

今次的亞洲杯很開心可以奪冠!是次比賽有不少具實力的運動員,例如菲律賓的賽員。菲律賓隊在今年三月於香港舉辦的亞洲杯中,曾奪得很好成績,當時很遺憾我只得到第五名。

另外,同是港隊的隊友亦不容忽視,他們的實力都很強,慶幸今次自己能夠在每條路線都有穩定的發揮才可以有此成績。

早前四月時,我曾獨自到陽朔進行為期一個月的攀石訓練,更因此令腳受傷,用了差不多一個月的時間進行物理治療才逐漸康復,幸好沒有影響到比賽的發揮。

而最近留在香港的時間不多,唯有在海外參加比賽的前後,盡量爭取時間到當地的攀石場地與隊友一同訓練,以補不足。

在此希望這支香港攀石隊可繼續努力,為香港爭光。

圖片及短片由被訪者提供

國際攀石聯會女網頁
中國香港攀山及攀登總會網頁

Fitz 連結: https://fitz.hk/?p=97217


更多:
Fitz Facebook 專頁
[CRUX 結]「獅子王」黎志偉:有更高的地方等著我去爬
[Crux 結] 半癱包山王黎志偉 車禍5年後再登獅子山
Fitz 攀石 Climbing

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。