黎志偉 (左) 與電影的導演、攝影及製片人何善中 Bernard

曾經是長洲包山王,被籲為「亞洲攀石王」黎志偉,於2011年遇到交通意外,下半身癱瘓。意外後,他沒有放棄夢想,積極面對人生,更於2014年獲頒十大傑出青年。

2016年,在交通意外五年後的同一日,黎志偉再次攀上了獅子山山峰,解開心結。

電影製作人何善中將這個奮鬥過程,拍成了電影《結 · Crux》。

電影 Trailer


導演 Bernard 希望透過電影給予大家能量,去面對生活中的困難與糾結,鼓勵大家「迎難而上.積極人生」,他們更獲得3位資深音樂人的相助,義務為我們創作了《高山》,並找來曾奪得加拿大「星秀動全城」歌唱比賽季軍及網絡最具人氣獎的歌手 Eric Fok 主唱*。

《高山》

作曲:林敏怡
填詞:林敏驄
編曲及監製:Richard Yuen
主唱:Eric Fok
Artist Management: Lal Dayaram

 

*Eric在2004年的一次交通意外中昏迷,被斷定失去語言能力,但蘇醒後第3日卻奇跡地開口說話,其後更接受音樂訓練,成為歌手。他跟電影中的主角黎志偉一樣,經歷過命懸一線,最終還是挺過來。Eric決定以他僥倖重拾的嗓音,以歌聲發放正能量。

《結 · Crux》紀實電影慈善放映會

《結 · Crux》團隊將於2018年1月4日假香港大球場奧運大樓,舉行慈善放映會,並由時昌迷你倉全力贊助。現特別送出30張門票,有興趣親身到場支持志偉的朋友,可到此登記

時昌迷你倉全力贊助之《結 · Crux》紀實電影慈善放映會
日期:2018年1月4日(星期四)
時間:6:00 – 9:00pm
放映時間:7:00pm 開始
地點:銅鑼灣掃桿埔大球場徑一號奧運大樓

免費門票登記
名額:30張
截止登記日期:2017年12月31日
結果公布日期:2018年1月1日 (電郵)
*每人最多登記2張門票,若最終超出30張名額,將以抽籤決定
登記連結:https://goo.gl/XfYJTx

注意事項
1. 每人最多登記2張門票,若最終超出30張名額,將以抽籤決定
2. 入場門票以電郵回覆作實,請填寫正確電郵地址,並留意回覆
3. 入場時需要核對所填寫之個人資料

電影製作:Zentral Production
電影海報及預告片採自: 結 CRUX 紀實電影 Facebook專頁


更多:
Fitz Facebook 專頁
[專訪半癱包山王黎志偉] 與費達拿/拿度競逐體壇奧斯卡
[CRUX 結]「獅子王」黎志偉:有更高的地方等著我去爬
[Crux 結] 半癱包山王黎志偉 車禍5年後再登獅子山
Fitz Hiking 行山

Advertisements
分享
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz.hk都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。