YouBike會員租車
至各 YouBike 場站,選擇自行車,持已註冊的悠遊卡,置放於自行車旁的感應區;當綠色指示燈開始閃爍並發出短鳴聲時,用雙手將自行車拉出,便完成取車。

單次租車
在各場站 Kiosk(自動服務機)螢幕上選車,有90 秒的時間可以至選定的停車柱取車;當綠色指示燈開始閃爍並發出短鳴聲,用雙手將自行車拉出,便完成取車。

※ 選車時,建議請友人先幫忙扶住你選擇的自行車喔!避免你選好了車,卻被其他持用悠遊卡的租車者搶先一步喔!

車要怎麼挑?

  1. 檢查胎壓
  2. 確認車燈
  3. 確認前後煞車功能。煞車時,記得先壓右側,就是先煞後輪,如果先煞前輪,後輪的動力會讓你離地的!
  4. 調整坐墊高度
  5. 並且轉緊、扣緊「座管束子」

注意︰「座墊反轉」請勿租用!代表該自行車故障了喔

本文摘自凱信企管出版《騎YouBike,趣台北! —YouBike+捷運+散步,騎遍75個人文風味景點×16個小確幸行程》台北,到底哪裡好玩?觀光客路線走完一陣空虛?還在疑惑到底怎麼樣玩出台北的深度?快跟著騎YouBike,趣台北!這樣玩,一本在手,帶你騎遍台北的每個不思議騎了才知道,原來,台北騎時很好玩!

文章出處:來學學YouBike怎麼借?

全文作者│chinyi@bikeid.net

本文得到 BIKEID正式授權轉載。

BIKEID facebook 專頁

更多:
單車旅行 第一次就要上手
失傳百年單車防身術重現 保障車友騎乘安全
[騎力] 練車前須知的五級訓練功率與心率
Fitz Cycling 單車


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

BIKEID
想來台灣單車環島?想了解台灣有哪些知名的單車道?想要在台北騎著YouBike公共單車來個小旅行?加入BIKEID單車粉絲頁,獲得最新的台灣單車旅遊資訊 http://www.facebook.com/BIKEID