和狗狗一起健身吧相信有養狗狗的讀者都會帶心愛的狗狗散步,但是,除此之外還有甚麼運動可以一起做呢?來自網上雜誌Shape的編輯Jessica Smith發表了一組和狗狗鍛鍊的運動,看似不錯呢?請拿起狗狗最愛的玩具,讓狗狗跟你一起做這組全身訓練,愛狗之人一定要試試!Pet 11. 深蹲(Squats)
站在狗狗面前,雙腳與肩同寬,右手拿着狗狗的玩具,一定要讓狗狗看見。進行深蹲動作,將玩具在左腳下由右手傳至左手,然後回復站姿,讓狗狗跟住玩具在你跨下跑。

此動作做10次。

Pet 2

2. 弓步下蹲(Lunges)
站在狗狗面前,雙腳互靠,右手舉起,並手持玩具。左腳踏後一大步,身體下沉形成弓步姿勢,保持此姿勢2秒,讓狗狗玩手中的玩具,然後慢慢站起來。

左右腳各完成10次。


Pet 3

3. 開合跳(Jumping Jacks)
在狗狗面前蹲下來,手持玩具讓狗狗玩,然後跳起來讓身體畢直。

此動作做10次

Pet 44. 棒式(Plank)
先做好棒式姿態,然後用右手將玩具拋走,讓狗狗找回來。

左右手各完成10次。

pet 8

資料來源:Shape

原文載於健身入門 Gymbeginner.hk

健身入門 Gymbeginner.hk facebook專頁

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
有氧運動篇: 空腹跑步(fasted cardio)更能燒脂?
彰顯肌肉綫條的強力武器-跳繩
Fitz Fitness 健身

廣告