10個理由讓妳知道重量訓練的好處 15親愛的鬥士,

莎莉還是收到“我不敢重量訓練,我害怕變金剛芭比”這樣的理由跟信件,老天爺~重量訓練最棒的好處不是只有雕塑苗條性感的身材,更是有許多你要知道的好處,讓莎莉來一個個為你說明。

重量訓練的好處真的沒有這麼膚淺而已!!

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 1

第一:你至少可以擺脫 40%的脂肪
如果你認為做有氧運動是你減肥的關鍵,那我告訴你,當你做重量訓練的時候,你會在不知不覺的,讓你的體脂越來越低,而且身形越來越好看,還會不知不覺地擁有了迷人的曲線跟六塊腹肌,你不要六塊腹肌沒關係,馬甲線總可以吧!

光只做有氧運動是不會有你要的曲線的,經過網路收尋那些減肥成功的性感淺力股,75%以上都是經過重量訓練鍛鍊肌肉來達到完美的身形。

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 2

第二:你的衣服可以使你看起來更合身
大部份介於 30~50歲的女性,即便他們減少了五公斤左右,在外觀還是看不出來,似乎衣服還是沒有多大的改變。

但是老實說,那些默默在重量訓練中頂著啞鈴嘶吼的女孩,都不知不覺地讓衣服一直持續地變寬鬆,而要更小號的衣服尺寸,雖然體重機上的數字沒改變,但是卻明顯的讓他們荷包上緊縮,因為他們要換更小size的緊身衣了。

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 3

第三:你將會燃燒更多的卡路里
事實證明,有氧運動燃燒脂肪的時間是有限的,但是如果你做了重量訓練,他可以燃燒脂肪的時間居然能長達 48個小時,持續的作用,增加你的肌肉質量,加快你代謝脂肪的速度。

有研究指出,做七八個重量訓練動作,比做一小時有氧運動燃脂的脂肪還要多燃燒200~300卡。

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 4

第四:你的壓力會減少
重量訓練會增加你的腦內啡,當你在訓練的當下,壓力的釋放會變得更容易些,許多人包含我,在重訓當下,都可以把不愉快的事情暫時拋開,專注的去做我的訓練,讓我的情緒得到控制,而不至於失控。

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 5

第五:你會變得更幸福快樂
身材漸漸變好了,壓力也得到了釋放,不再為了肥胖而煩惱,不再為了工作壓力而苦惱,重訓後的腦內啡也會讓你心情愉悅,更讓你擺脫了可能因為現在社會環境下的憂鬱症狀。

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 6

第六:你會有強壯的骨頭
隨著年紀的增長,鈣質會越來越流失,甚至需要補充許多鈣質的營養聖品來顧好自己的骨質,但是重量訓練卻可以因為你鍛鍊肌肉而保護你的骨頭,更可以強化你的骨頭喔。

Group of older mature people lifting weights in the gym

第七:你的心臟會更強壯健康
密西根大學研究發現,一個人平均重量訓練一週兩天,有效的增強心臟功能,還能降低中風機率跟減低高血壓的風險。

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 8

第八:讓你的工作更有效率
你會因為有良好的精神上班,更因為有美好的氣色,還有靈活運動的頭腦,使你在工作表現上更出色。莎莉有許多在高科技產業的從業人員表示,下班健身後,會讓隔天上班的頭腦更加有效率,也讓心情更愉悅。

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 9

第九:你會更長壽
美國研究報告指出,肌肉量的增加,可以提高身體個細胞的存活率,肌肉發達的人比不運動的人還要長壽跟健康。

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 10

第十:你會更聰明
你的肌肉會加強你的腦細胞活化,讓你減少老人癡呆的風險,還能提升你的專注力跟記憶力,更能提升你的注意力,你的腦部活動率提高,更讓你變得聰明。

10個理由讓妳知道重量訓練的好處 11

壓垮你的並不是重量,而是你扛起來的方法。

資料來源:

原文載於健身狂 Sally Chen Facebook 專頁

本文獲作者正式授權轉載

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
學習啟動你的肌肉
月經期間適合運動嗎?
運動完後的靜態伸展
腿部曲線訓練
Fitz Fitness 健身