Fitz > 運動 Sports > 行山 Hiking > 廿四孝老豆孭妻子女兒上泰山遊覽 | 網民: 這山是非爬不可嗎?

近日大陸廣傳一段短片,內容是一位爸爸背著她的十多歲女兒,一步一步拾級而上,登上山東泰山。拍片者稱,他在登泰山途中遇到這一家三口,之前還見到爸爸背著太太上山。

片段短短10秒,但引起不少人討論。有人驚嘆這位爸爸孔武有力,能夠背起一家人。但有更多人批評這家人,認為遊覽並非必要,沒有體力那就不如放棄,以免造成意外。有網民留言:「這山是非爬不可嗎?」

短片廣傳後,有記者找到了這一家三口,媽媽表示他們居於北京,假期時忽發奇想去了泰山。他們凌晨到山腳漏夜登山,想不到自己及女兒先後體力不支,要爸爸背上山。

記者亦訪問了泰山旅遊當局,有關官員並不支持這家人做法,認為登山還是要做好準備。

資料: 瀟湘晨報


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/