元荃古道已變成「完全新道」,因為很多路段已鋪成石路或瀝青路。古時鄉民來往市集及鄉村的主幹道,今天都成為了愛輕鬆行山或初練跑山人士的黃金路線。

從荃威花園旁邊的山崗出發上山,不消一會就可抵達下花山一帶,行有餘力的話可以爬上去,山上有數塊大石頭,這處可一睹荃灣新市鎮的風光。不過,若果想看青馬大橋及汀九橋的話,就請多再爬高一點,到達石龍拱。這處有個觀景台,可以飽覽青龍頭至深井一帶的海灣,天清氣朗時,更可遠眺機場島飛機升降。

#太易玩了 ~~~ @pitchc_haru #hiking #pbhk #HK #行山 #

WL Reportage(@chtwlaa)張貼的相片 於 張貼


在石龍拱旁有一座山,山頂設置了民航處的雷達系統,在這個山崗上,看到的風景比之下的觀景台優美。整個大欖一帶山嶺都盡收眼底。找一個悠閒的周六下午,離開繁華鬧市幾小時,山巒起伏的壯闊美景就在你身邊。

另外,秋冬季節,如果選擇沿清快塘離開往深井,也別放過清快塘村旁的秋紅黃葉。那時去看,不用排隊,不用擠人,而且看完又可以施施然去深井食Tea !正!

清快塘村外的大樹已換了秋裝 (上年的風光)
清快塘村外的大樹已換了秋裝 (上年的風光)
往清快塘一線的紅葉 (上年的風光)
往清快塘一線的紅葉 (上年的風光)

更多:
Fitz.hk Facebook 專頁
雷利衛徑長征—大會攝影的一天工作
[email protected]
Fitz Hiking 行山

廣告