徑.香港新年赤口避開爭執,行山正好時辰。郊野被垃圾困擾,垃圾量創下十年新高,每人上山製造的垃圾等於41個膠袋,11個膠樽。管理郊野公園的漁護署資源不升反減,不少偏遠郊區,依然用人手擔挑收拾垃圾。初三,全民守護郊野,用雙手做起,跟我們上獅山,一齊清理垃圾。

期待各位將心比己,除了一齊執垃圾。各位也可以在社區行動,上載當日執郊野的垃圾的相片,至facebook或instagram,加入#savecountrypark的tag, 宣揚郊野減廢精神!

日期︰二月廿一日(初三)
時間︰早上11至下午2時
集合地點︰黃大仙港鐵站恆生銀行

路程︰慈雲閣->沙田坳-> 九龍坳->獅子山->九龍坳->天馬苑

報名在此填下表格︰http://goo.gl/forms/mK7ZDFsOzX
如需查詢,請電郵到[email protected].hk。報名後,會有專人聯絡

主辦︰
Save Our Country Parks 保衛郊野公園
一個女仔去旅行
TrailWatch 徑‧香港
Camp style 戶外風

更多:
Fitz行山文章
毅行者:請記低重要日子
破邊花山萬柱岸(上)

分享
Trailwatch徑‧香港
郊野公園及郊野保育特別地區佔香港總面積達四成。這些珍貴而無可替代的自然資源,分佈於不同地區,讓所有人都可享受大自然的景致,必須加以保護。 然而,政府部門尚未建立相關的管理計劃,同時城市發展的需求亦持續威脅着郊野公園及自然地貌。 徑.香港提供手機應用程式服務讓使用者記錄行山及郊野活動,與其他使用者分享見聞記事,從而積極參與監察郊野的工作。