Fitz > 運動 Sports > 行山 Hiking > 颱風逼近天氣不穩 | 民間搜救隊持續搜索失蹤山客甯國良

民間搜救隊在濕滑山路搜索甯國良踪跡  圖: 郊野義務搜索隊 CVST
57歲男子甯國良已失蹤超過七日,由政府部門以至民間搜救隊,連日都在黃牛山一帶搜索。8月28日,郊野義務搜索隊 CVST 於黃牛山附近的黃竹山密林內找到一隻手套,經家人確認後,相信手套很可能屬於甯國良。

57歲男子甯國良

另一方面,颱風蘇拉逼近,香港近日多雨,間中亦刮大風,在天氣不穩之下,搜索更為困難。《香港01》向幾支民間搜救隊查詢情況,他們均表示就算天氣再差,亦會繼續搜索工作。

香港守望者服務團 (HKGV) 稱,這幾日時晴時雨,已有隊員因此而患病。隊員們亦有正職平常需要上班,要晚上才可上山搜索,加上這種天氣令山路甚為濕滑,能見度較差,增加搜索難度。但他們仍會與有關部門合作,盡力參加救援。

圖: 香港自立民間搜索隊VMST

民間搜救團體均希望在颱風靠近前找到失蹤者,否則會在颱風高懸時期派出「風更」搜救員。團隊稱,他們的隊員都久經訓練,可應對惡劣環境。而他們亦以「安全第一」為首要原則,不會貿然冒險。

本港每有行山人士失踪,幾支民間搜救隊都會出動,協助政府部門搜索失踪者。除了香港守望者服務團  HKGV 及郊野義務搜索隊 CVST,亦有 香港自立民間搜索隊 Voluntary Mount Search Team – H.K. 等。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/