首次參加毅行者的後感雖然距離完成毅行者已經是差不多兩星期前的事,但上星期精神長期處於極度恍惚狀態,並染上極度渴睡綜合症,至今仍未痊癒。所以以下的感想應該會有點語無論次,結構鬆散,請多多見諒!

首先,我要非常激動、異常興奮地講一句:”Yeah!我得左喇!我完成左毅行者喇!” 坦白說,其實我在事前有想過會完成不了這100km。畢竟,事前完全沒有練習過、沒有任何準備,而且我一點都不喜歡行山(這輩子大概就僅有三次的行山經驗。lol),更討厭上斜和上樓梯,加上我最好的親戚突然到訪。綜合以上幾點,我想要完成毅行,對我來說是個極大的挑戰,甚至可以說是不可能的任務吧!所以能夠順利完成,真的令我很感恩!

整個毅行者的過程,我想算是比想像中的還是順利。除了大會在 check point 提供的補給品外,我在賽前沒有準備太多的補充品,在全程只喝過一枝寶礦力的程況下,過程中完全沒有抽筋和大傷,實在有點 amazing。雖然在前往 cp3 的途中不幸地扭到腳腕,但總算並無大礙,能夠順利完賽!(不過因為這點傷,讓我之後跑不了步,還在休養中。T.T)

當完成整個賽事的時候,其實我已經大致上失去意識,只知道自己的精神狀態極差,急須回家長眠,所以當下沒有激動並沒有感到或是有任何太大的情緒,只知道自己很想睡而已。(對,我是個愛睡的渴睡寶寶!>3<)

雖然,我看似輕輕鬆鬆的完成整個毅行賽事,但我卻有幾點忠告給各位有志參加毅行者的各位:

  1. 千萬不要看輕這 100km 的路程,因為全程都是山路,不斷的上山下山,對腳腕及膝關節會造成非常大的勞損,所以賽前務必要有充份的 “操山” 練習。否則,閣下將會承受勞損帶來的極大痛楚,更有機會受傷。
    (P.S. 筆者有長跑的習慣,所以才膽敢在缺乏練習的情況下參賽,家庭觀眾切勿模仿!)
  2. 裝備的確很重要,特別是行山杖!(要注意選擇 “輕” 和 “硬淨” 的!) 因為在賽道上有很多上山、下山的路段,當中部份更是 “碎石陣” 又滑又難行,行山杖有助讓你省力,行得更輕鬆,減低受傷機會。除此之外,建議大家事前可以做一下資料搜集,揀選合適的裝備,因為這些都是為了讓大家比賽時將負責減到最低,同時幫助你完成賽事!
  3. 外置電池 (奶媽) 真的非常重要,因為它能讓你的電話保持電力,方便與支援小隊和隊友聯絡。
  4. Supporting team 真的很重要,他們不但能在硬件、裝備上為你補給,更重要的是他們能給你心靈上的支援與鼓勵,讓你重新燃點起熾熱的鬥智!
    筆者在 CP3 受到Supporting team的照顧,實在感到幸福到不想走。xD
    到了 CP8遇上 “陪行小隊”,更興奮得完全忘記了之前那 80 km帶來的疲累,之後更一鼓作氣的飛奔,向終點直衝過去。
  5. 在終點等待你的親友們會是讓你直奔終點的最大動力!他們會為你順利完賽而感到無限喜悅!所以不妨跟你最好的親友們分享這份快樂!因為這樣的話,快樂便會以倍數遞增。(最少,我是這樣的。xD)

最後,我希望在此非常感謝 Miffy 的邀請和替我準備裝備,讓我有機會參加今年的毅行者,並順利地挑戰成功。還有LightOness的 supporting 小隊,感謝 Foon Foon 、Yee Lok和Hin chai 在 CP3 為我們準備的豐富晚和無微不至的照顧。首次參加毅行者的後感1感謝 elite team 的 Phoebe 和 Eric 陪我一起走完最後的 20 km 路段,更讓我的笑聲傳遍整個山頭。(笑xD)首次參加毅行者的後感2最後要鄭重感謝我最愛的周佳怡!(sorry, 為左表示鄭重的感激,我決定要開你全名!同埋,我慣左xD) 感謝周佳怡在終點苦苦守候,還要在深夜送我回到老遠的屯門,辛苦你了!下年我們一起組隊挑戰毅行者吧!

更多:
[Fitz出戰毅行] 給隊友:人生有幾多個人可以同你行100公里
[Fitz出戰毅行] 痴線,我永遠都唔會行毅行! (下集)
[毅行者] 2015毅行後記
毅行者@Fitz.hk
Fitz Hiking 行山

廣告
Francoise
熱愛跑步的九十後女生,希望將跑步的快樂因子擴散給身邊的每一個人!感恩上天令我愛上了長跑!這段日子,長跑讓我遇到了很多窩心的人與事,我希望透過文字與照片把這些一一記錄。因為我真的很怕,也許會有一天,我會忘記了跑步帶給我的快樂,我很怕自己會放棄……或許,長跑是辛苦的,但我可以做得到,你也可以!