Work from hill 也要珍惜自然環境

抗疫時代,大家每天都要戴著口罩,不知何時才能夠無拘無束地微笑,實在是鬱悶。我也明白為什麼每到假日,會有這麼多人一窩蜂去郊野公園,目的都是想吸一口新鮮空氣。往好處想,大家都會明白郊野公園對港人有極大的重要性,任何人也可以隨隨便便可以打郊野公園主意,以發展為名來建樓。在此也要感謝先賢們的如火如炬的目光,把香港近四成的土地劃入郊野,留下一個珍貴的自然遺產。

郊野公園人多車多

不過人多自然多問題,在上星期六、日,香港各大郊野公園都人山人海,大帽山道更擠塞。

出發前往郊野公園,若果是居家附近,就不如放駕一天,用腳前往,反正都是健身,就不如多行幾公里吧。

自己垃圾自己帶走

電視廣告都有教,這個連小朋友都會識的道理,但是好多成年人都不懂得。不然義工也不會清理出幾十公斤的垃圾。可想而知,一個週末,各個郊野公園的垃圾會有樂幾多?

野外不要生火

馬鞍山的山火把整片山林都付之一炬。生長多年的樹木就毀於一旦,又不知要多少歲月才可以變回翠綠山頭。

大家去行山都是去呼吸新鮮空氣,為人為己,不要再食煙了。

最後,執筆之時,得知麥理浩夫人與世長辭,終年九十九歲。她的丈夫為香港人所作的貢獻,又豈止是一條麥理浩徑可以道盡呢。

原文載於 Wing Leung’s Outdoor Blog 2.0


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告