Fitz > 運動 Sports > 登山 Mountaineering > 台灣「登山申請一站式服務網」啟用 | 簡化申請程序方便海外旅客

在台灣要進入國家公園以及部份山林步道,需要申請登山證,某些登山路線更要預訂山屋或營地。由於不同縣市、公園隸屬於不同政府部門,申請手續繁複,海外旅客難以入手。最近台灣內政部整合各個部門的登山申請,推出「臺灣登山申請一站式服務網3.0」,一個網站就可以辦理所有手續。

新版系統結合了國家公園署、林業及自然保育署、警政署等部門的相關資訊及功能,如可申請日期試算、登山空間查詢、線上申請教學等,並改善了使用者介面,使得搜尋、申請操作更為簡便。

國家公園署呼籲民眾,在計劃前往登山之前,可以先透過新版系統查詢「登山路線開放狀態」,了解步道的當前狀況、分級介紹及須申請的項目等資訊,同時也能在線上完成申請、查詢審核進度,甚至下載國家公園入園證。

網站首頁有熱門路線的簡介及申請

包括各個部門的路線及地點

接受海外居民 (包括香港) 申請

申請期間會預訂山屋及營地

臺灣登山申請一站式服務網3.0


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/