Fitz > 運動 Sports > 登山 Mountaineering > 富士山「通行費」落實 2000 日圓 | 7月開始實施每日限4000人登山
人滿為患的富士山

去年年底山梨縣政府宣佈,為了解決富士山夏季登山期間人滿為患,以及打擊即日來回 (弾丸登山) 等登山行為,計劃實施多項措施。日前日本媒體披露更多細節,包括對登山者徵收每人2,000日圓的通行費 (通行料)。

當局強調,「通行料」與登山者自願捐贈的1,000日圓「保全協力金」不同,「通行料」是強制繳交並會通過制定相關條例正式實施。山梨縣將在吉田口登山道5合目設置收費閘門,以便收取使用料。除了控制人流,所收取的通行費將用於興建避難所等安全設施的建設。

官方數據顯示,2023年吉田口登山道的登山者人數達到了約14萬人次。為了減少人數帶來的壓力,山梨縣還計畫將每日登山者數量限制在4,000人以內。一旦登山者數量超過限制,閘門將會關閉,並且將在下午4時至翌日上午3時期間閉門,禁止夜間登山,以進一步控制人流和保障安全。

這項新政策的提出引起了公眾廣泛的關注和討論,將於2月份的縣議會上提出,通過後在今年7月山季展開後實施。

資料: Yahoo! Japanau Webポータル


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/