圖: Y2Y Orienteering Facebook 專頁

定向不一定在野外,近年開始流行在市區的公園,舉行定向活動。雖然「公園定向」因不需越野跑步能力,難度比較低,但仍保留了定向最重要的元素:閱讀地圖、規劃路線、辨別方位、搜尋控制點。

其中「Y2Y公園定向巡迴賽」今年到了第八屆,為香港最具規模的短距離定向賽之一。

Y2Y公園定向巡迴賽 (第二站至第四站)

[第二站賽事]
日期:2017年9月17日(星期日)
時間:上午9:00至下午2:00
地點:沙田禾輋及瀝源

[第三站賽事]
日期:2017年9月30日(星期六)
時間:下午2:00至下午6:00
地點:京士柏公園

[第四站賽事]
日期:2017年10月28日(星期六)
時間:下午6:00至晚上9:00
地點:佐敦谷
賽事特色:萬聖節定向賽

截止報名日期:賽事前一星期

圖: Y2Y Orienteering Facebook 專頁

活動內容:參賽者會根據地圖上提供的指示, 順序到訪不同的控制點,並完成整個賽事,玩法類似尋寶遊戲。一般人可於一小時內完成。

賽事組別:精英組、公開組、先進組、青年組、少年組、兒童組、家庭組及體驗組

主辦:Y2Y 定向運動發展及培訓中心


更多:
Fitz Facebook專頁
[定向Orienteering] 在維多利亞城跑定向 才是正經事
[定向聖壇O-Ringen系列] (二) 四大「奇景」
Fitz Orienteering 野外定向

分享
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz.hk都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。