倫敦起跑_01搬到倫敦一個月,又懶又冷於是完全無跑過步,說來都慚愧。之前在荷蘭的一個月也只是跑得兩次,諗起都對唔住自己。

對比之前喺香港,一個星期跑兩至三日,如今境況,要重拾體能都要少少時間。

其實來倫敦之前都已經開始在網上留意這邊的跑團,看看有哪些可以參加。畢竟,鬼佬鬼妹一般體能比我們好,閒閒地一個leisure run都可能chur爆我,所以還是睇定啲好。

倫敦的跑步風氣比香港盛行,很多人都是揹著背囊跑步返工放工。這裡也有很多跑會,不過似乎多數都是leisure run,像香港那種訓練式的比較少。而跑團不少是運動品牌或者運動用品店主辦,除了香港都有的一剔、三間和老虎,甚至連漢堡包店都有辦跑團,除了送tee,跑完還有免費雪糕、啤酒或者漢堡吃!(好一個邪惡循環的陰謀,讓你覺得跑完又有quota食!)

倫敦起跑_02

第一次開跑,選了跟住處附近的跑步用品連鎖店跑團。他們逢二、四、六都有跑步活動,星期二和六是慢跑,星期四是interval。星期二晚的,可以選擇跑3K、5K或10K。我本來在掙扎選5K還是10K,不過考慮到太耐沒跑,還是趣趣哋跑個5K就算。

倫敦起跑_f

黃昏出發,走10分鐘就到Olympic Park旁邊的大型商場集合。對,我現在就住在我第一次在倫敦跑比賽的Olympic Park附近!

倫敦起跑_facebook
倫敦奧林匹克公園Copper Box Arena外的藝術品RUN(9米高)

我們在店內集合bag drop,大約三十人左右,大家按自己選擇跟哪一組距離,然後就分組出發往公園方向跑。

但令我很不習慣的是他們完全無warm up,也沒有cool down,就咁跟住跑完就算⋯⋯凍到得幾度完全不warm up會好易傷的說。如果不是為了跑夠五次有件免費三間tee(係呀我係貪小便宜 :p),而且可以練吓interval,我估我都沒甚興趣跟他們再跑,參加者之間同領跑員幾乎沒任何交流,都幾無癮。不過市面仲有好多跑團,遲吓再繼續explore一下!

倫敦起跑 1

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
跑步之年
倫敦搭單10K賽
[email protected]
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > 倫敦.起跑