4月14日在西貢北潭涌舉行的「妙思猛龍慈善跑」,共有1500人參加半馬、10公里及3公里賽事,為香港傷健共融網絡支援殘障跑手和推動共融的工作籌募經費。當中包括190位傷健跑手 (共18隊傷健組)、30位更新人士、13間學校 (37隊共200多人),以及超過30間企業和團體,28隊十人隊際一圍走,齊齊「撐猛龍 (盲聾),撐共融」。

影星梁家輝先生今早亦現身妙思猛龍慈善跑實行「撐猛龍,撐共融」。他將於5月初與猛龍長跑隊一齊出戰青島馬拉松。

全場最年長的參賽者莊先生上台分享,今年八旬的他,六十歲因病失明,他因而意志消沉,把自己封閉起來。及至兩年前參加「猛龍長跑隊」,與一班看不見,或是聽不到的隊友互助勉勵和支持,他重拾自信,性格也豁然開朗起來,並且積極參加各類長跑活動。曾在毒海浮沉大半生,現為更生人士宿舍舍監的葉錦輝首次參加「妙思猛龍慈善跑」,並為猛龍的視障跑手領跑,他自言由歧途重回正途,得靠人帶領,他願做盲人的眼睛,引領他們跑出光明路。全城街馬行政總裁梁百行亦夥伴嚴重視聽障的猛龍隊員浩良跑10公里賽事,更打破了自己記錄,用54分鐘完成。

跨界別支持共融


「妙思猛龍慈善跑2019」鼓勵大家跑出界限,特別安排肯亞馬拉松跑手路加斯 (Lukas Wambua Muteti)、本地長跑好手林成業 (火車頭教練)、魏賡、黃芷銦和劉耀勳等擔任比賽配速員,他們放下自己平時的步速,與眾同樂。

十公里傷健四人組由香港盲人體育總會, 蜀軍隊和Running Dragon得冠亞季軍。

男女子半馬全場最快獎分別由 Yip Tung Hoi (1:18:18) 和 Wong Mei Ying (1:37:38) 奪得。

另外,匡智會共有98人參加,為參與人數最高的單位。ASM Pacific Technology 及康宏金融集團亦分別派出74人及71人參加,而獲最高參與人數獎的第二名及第三名。

支持殘障跑手和肯亞貧困跑手 跑出夢想

「妙思猛龍慈善跑2019」的收益將撥捐香港傷健共融網絡,用作支持機構推動傷健共融的服務和項目,以及支持協作單位「我肯同路 MIRARunners」資助一班在肯亞接受長跑訓練多年,但苦無機會發揮,生活條件困難的年青長跑運動員。

點字獎牌

所有完成者可獲刻有盲人點字的完賽牌,Run2Gather 與香港傷健共融網絡聯手提供獎牌鐳射刻名服務,由4月14日至4月30日, 可以特價20元刻上14個字符包括空格(中文字作2個字符計)。

「妙思猛龍慈善跑」籌款網頁
香港傷健共融網絡

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=117594


更多:
Fitz Facebook專頁
香港運動比賽時間表
Fitz Running 跑步

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。