越野跑手曾小強、吳俊霆和黃浩輝早前參加了【藝術.跑!中原地產100公里慈善超馬挑戰】,香港首個室內100公里超級馬拉松壯舉。三人以接力方式在跑步機上每跑一公里,贊助機構即捐出1000元,為香港基督教服務處的「特殊兒童藝術培育基金」籌款,讓更多小朋友透過藝術治療增強自信和展現潛能。

支持「藝術 · 跑」的曾小強說,疫情當前,他和家人行山的時間多了,他亦曾經帶領 SEN 小朋友行山,「我看到自閉症的小朋友一路上有傾有講,都很健談,他們正是需要更多的機會與人溝通,去嘗試。」

去年完成 UTMB – PTL 300KM 賽事的吳俊霆 (Elton) 直言自己的訓練受疫情影響,雖然未來的幾個月都沒有比賽,但使命感驅使他堅持運動。他支持「藝術 · 跑」,因為活動跟他以運動和物理治療的復康知識幫人的理念一致,可以為 SEN 小朋友帶來更多機會與人溝通,改善身體機能和發揮潛能。早前獲義務工作發展局選為「傑出義工」的他最近忙於組織向基層人士派發口罩的行動。他又勉勵跑友:「跑步,除了可以鍛練自己,也可以幫助別人。」


負責第三棒的黃浩輝透露,繼去年的日本縱走3500公里之旅,今年底將挑戰縱横美國南北和東西合共8000公里,整項計劃是在五年內走遍台灣、日本、美國、歐洲和澳洲。「我想考驗自己的能力之餘,宣揚一個信念: 諗得出就做得到; 希望年輕一代敢於接受挑戰。」在跑步前參與攀石運動的他正在策劃另一項計劃 —「由水平轉為向上」的攀石挑戰。「跑賽都受疫情影響取消或延期,正好提供空間讓大家好好照顧自己,去想一想跑步追求的是甚麼? 比賽、進步……是不是自己想要的?」輝SIR說除了練跑,他也很著重靜修,呼吸、靜觀。

三位香港耐力運動員,成功完成100公里,為香港基督教服務處的「特殊兒童藝術培育基金」籌得11萬元。

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。