搏一搏-單車真的可以摩托 8月20日的中午, 獨個兒在茶餐廳吃著我的午餐,劃著手機看FACEBOOK…..
看到有跑友已收到渣打馬拉松主辦單位通知,2015比賽成績達標可優先報名,雖然我早已跟跑會經田總報了明年的全馬,但仍十分期待那則短訊。
心想,也不如看看有沒有收到吧~! 就點進了SMS那一格。
嘻嘻~! 有了有了~!IMG_8445

老實說,並不是因為成績十分優秀,而是因為2015年我只是參加10KM項目,比較容易達標。

渣打香港馬拉松2016官方網站

其實那次10KM,是非常幸運的剛好踏進1小時內完成,因為比賽前3天開始感冒了,醫生還開了特效的抗生素給我…..

記得當日氣溫應是15度左右…. 也穿了兩層背心加手袖….但怕再著涼,又不想寄存行李,就穿著雨衣由家中直接到東區走廊起步集合點。

其實心中也沒有什麼打算,要是能好好完成已不錯。



都已踏上比賽的途上,就什麼也不用再想…. 在沒有身體太大不舒服的安全情況下,試一試吧~!
為了不讓自己有多餘的壓力,GPS錶也只調去顯示里數,不看時間速度,只憑身體感覺去跑。

結果跟平時速度差不多。

在2014年12月初入訓練班時,其實都未有很快要跑全馬的想法,初馬更想著是在10月大阪馬完成…. 但渣打10KM都未跑就已決定要把初馬提早在3月台灣萬金石,現在回想起來變化實在太多…. 自己是有點瘋狂 XDDDD

大家找到我嗎? 因為怕吹風,我可是用頭巾包頭(很醜…. 也可能如此,所以沒有其他照片T.T) 回程時在東廊天橋面,真的有感覺很冷 >W<
看著那手錶的時間…. 心想今次是PB無望了,但在病中表現已十分不錯….
當晚再查大會晶片時間,竟然有驚喜~!
哈~! 哈哈~! 搏一搏~! 單車真的可以摩托~!
那紀錄比起對上一次在奈良10KM的59:59,快了17秒~!
(不好意思,雖然不是什麼突破,但請容我自HIGH一下~! XDDDD)

幸好有大會的毛巾,才不致於又要大白天穿膠雨衣來保暖 XDDDDD

就那樣,我就緊緊成了2016香港渣馬的達標選手,可以優先報名。
想起都覺得很不可思議…. 但也很開心…
看著那有點白痴的造型,很好笑有趣。
說怎樣,也要寫下來作個紀念~!

原文及更多相片載於Toffee’s Marathon 拖肥馬拉松

更多:
迷上馬拉松前後的改變
女生們,妳為何而跑?
長跑的開始
Jeanne Wong其他文章
Fitz Running 跑步

廣告