2019年5月26日,68歲的 Jon Sutherland 成為了唯一的美國人,可以連續50年從未間斷每日至少跑1英里 (約1.6公里) 。他這幾十年來,總共跑了超過198,000英里,即大約318,650公里。

Jon 在他讀書時開始養成每天跑步習慣,到1969年他受同學影響,決定要每日跑2-3英里。其後更提升里數,達每周跑100英里 (160公里)。這樣練跑令他成為箇中能手,他的5000米PB是13:51,一萬米PB是28:51。

跑步,造就了 Jon 成為出色的跑手及記者,他於11歲開始已為 Runner’s World 撰寫文章,其後更為《Rolling Stones》雜誌撰寫專欄。

Jon Sutherland 的5大心法


對於他能持之以恆地跑步50年,他有5個心得向大家分享:

  1. 出門、出門、出門: 不要太多顧慮,出門跑了才算 (Just go out the front door.)
  2. 參加跑會、跑班、跑團,總之能令你堅持下去的人,就一起跑 (Find a club, coach, friend, team or a partner that will keep you consistent.)
  3. 訂下一個目標,激發自己鬥志 (Have goals.)
  4. 用盡方法去支持跑步習慣 (Do everything you can to support your running ‘habit.’)
  5. 享受從跑步中認識到的人 (Enjoy the people you meet.)

資料來源: Podium Runner

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=121060

廣告
張伯倫
自細肥仔一名,後來因發現患有脂肪肝,決心多做運動注重健康,曾參加並完成毅行者,關注所有健康資訊。