參加最文藝的賽事當然要換上台灣最有氣質的跑衣

轉眼又3個月沒參加賽事,看著天氣預報南方天氣也將變天,想到要雨戰心理上有點不願意。依我個人的經驗參加南方的賽事有75%的機率會遇到雨戰,竟然都來了也就盡量跑了何況還要趕得上回程的高鐵時間。杭州西湖威斯賽事算是大陸越野賽裡的老賽事,由 VASQUE 運動鞋掛名贊助,這牌子好像還沒進入台灣。威斯賽事跟另一場柴古賽事一樣都是秒殺賽事,但威斯的賽事有個特色是參賽贈品給很大,有一部原因是主辦之一是代理商,所以搶到名額等於搶到商品,BD 的頭燈、UD 的背包、VASQUE 的越野跑鞋……等,還有一堆很文創的紀念品,總之是很超值的賽事。威斯賽事路線每年都會有更動但都是在30K內,全程自補給但路線上會經過幾家小店可以購買水跟食品。賽事最有趣的一點是「人肉指標」也就是賽道上都是由當地登山協會的大爺大媽溫馨的為選手指路。

早上6點青旅的櫃檯空無一人,我把門房卡放櫃檯桌上算是 CHECK OUT,外面如期下著雨,我搭上計程車到了賽事起點。起點在一個公園的一區 (有點松菸創意園區),或許是因為下雨的關係場地還沒佈置完成,選手們也大都躲在屋簷下避雨,等到開賽前10分鐘左右主辦人叫大家集合說說話然後暖暖身就出發了。賽事路線大多都在景區的石鋪路和山徑土路,景色當然最多就是茶園,雨霧讓我少看點風景也放慢腳步,原本這次想要跟每位指路的大爺大媽合影的計畫也打消了,心理只惦記可不可以完賽趕上高鐵。

雨戰是免不了了


總覺得主持人在台上還一直上台拍照很沒禮貌…

威斯賽事還有一項特色就關門時間不一定,關門地點也不一定是終點,不過大多會延長關門時間鼓勵大家完賽,這也關係到完賽紀念品的有無。這是我第2次參加威斯賽事 (承認是為了贈品),因為隔了一年,路線有種模糊的熟悉感,才想起去年也是有搶到名額但沒完成報名的原因之一是因為台階,也許是因為經驗累積的關係這次對台階比較沒感覺對下坡的泥地至少沒有屁降,因此這次覺得不是很難。因為沒有提供補給自帶的水要合理分配,雖下雨又低溫但我還是喝了不少除了自帶的外也在小店買了幾罐水補充。

賽事準時開始了
不久就進入景區了
煙霧繚繞的景色
煙霧繚繞的景色
賽道最多的景色是茶園
拍了一張跟上次參賽角度一樣的照片
穿梭在草叢的樂趣

雨勢忽大忽小的,慢下腳步就覺得冷,不過每當看到雨中撐傘指路的大爺大媽時總覺得不好意思,應該讓他們早點休息的,於是繼續維持著奔跑的腳步。來到CP2算是鬆了一口氣因為這次關門點在這裡也就是說有完賽包可以拿了,更感人的是這裡有人發蘋果,雖然只是一顆蘋果但吃完後上最後一個山頭時卻感覺很流暢,頭腦很清晰考試也都100分的感覺了…神奇的效果直逼撒尿牛丸。下了山到公路就是最後一段路了,之前都還會有一個回馬槍小山坡的這次取消了,雖說終點前有個小山坡很整人,而這次沒有小山坡的路線感覺順暢了。這次成績比上次快了1小時,原來自己還是有進步的,當然也跟害怕趕不上高鐵有關。

雨不大時跑起來還蠻舒服的
這裡有小店可以買水
茶園一景
還是茶園..
這次被拍到好多照片~
感謝攝影師雨中抓拍
路上有小哥稱讚我的胸部好大…
令人精神大振的一顆蘋果
雨又大起來了~玩泥巴~
看來可以趕上高鐵了~
餓到通通吃光光~

到了終點拿了一堆贈品後當然是享受大盤的牛肉燴飯加上啤酒,然後領了包到廁所換裝,進了廁所差點傻眼,一群人在洗手臺上刷鞋上的泥巴,地板上也充滿沾滿泥土的衛生紙…甚至來有條內褲…等我換完衣服出來後,洗手臺因為泥巴而塞住了…號稱最文藝的賽事不一定有最有素質的參賽選手。順利進了車站後心裡的大石總算放下,明年還報嗎?很難現在決定,但對於沒有完成跟指路的大爺大媽們拍照的計畫還念念不忘,如果明年我還來一定是為了跟大爺大媽們拍照…。上了車後開始覺得臉部發燙希望不是感冒了…。

自己方便卻讓他人不便…

2018 杭州西湖跑山賽

  • 比賽日期: 2018年11月18日
  • 比賽地點: 杭州白塔公園B區
  • 距離: 28公里
  • 限時: 5.5小時
  • 報名費: 699人民幣
  • 紀念品:BD的頭燈、UD的背包、VASQUE的越野跑鞋…等
  • 按:中途不設補物,選手需自攜糧水

Fitz 連結: https://fitz.hk/?p=108130

更多:
Fitz Facebook專頁
[柴古唐斯括蒼越野賽] 吃柴不成反吃土的柴古越野記
[北京九龍山越野賽] 再野九龍山 再也不見
Bob [email protected]
Fitz 跑步 Running

廣告