%e8%b7%91%e6%ad%a5%e5%bd%b1%e9%9f%bf%e7%94%b7%e4%ba%ba%e6%80%a7%e8%83%bd%e5%8a%9b_01
圖片來源: Women’s Health

最近有內地媒體,以「跑步後性慾減退」為題,指跑步令男人性能力下降!對男士而言,這確是一個相當嚇人的說法!

內文說,男性的性慾由睪丸素引起,而運動 (如跑步) 會消耗蛋白質,以及加快代謝,這些都影響身體製造睪丸素。故此,在劇烈運動後,男士的性慾就會大大降低。



但是,只要花一點時間翻查西方的權威說法,「跑步後男人性慾減退」這個說法未免以偏蓋全。因為,睪丸素的下降只屬暫時性,只要暫停運動,水平就會回升。而且,藉著長期的運動,身體會自行調節睪丸素水平,那就對性慾的影響大為減輕。

其實,有人指出跑步對於男人的性生活百利而無一害。這些好處,包括:

  1. 改善血液循環:男性性器官勃起,是需要由血液帶動。跑步可改善血液循環,亦即更有利於勃起。
  2. 跑步改善體型、精神狀態,有助取悅愛侶
  3. 跑步提升身體耐力,對於床上亦較易有好表現。

以後「提升表現」,就可以是各位男跑友申請行街紙的理由了!

資料來源:新浪網shapefit.com

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[郁民教室] 新手跑步5大常見錯誤
[郁民教室] 5個練跑前的準備
香港長跑行山比賽
Fitz Running 跑步

分享
Fitz

我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz.hk都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。