新馬拉松世界紀錄保持者 Eliud Kipchoge 11月12日早上抵港並隨即展開香港行首站活動,出席了於銅鑼灣 Nike Fashion Walk 舉行的 Runner’s Lounge 活動。他先與在場的跑手玩競猜遊戲,邀請他們猜測自己的跑步習慣,其後再聯同教練 Patrick Sang 各自進行分享。

Eliud Kipchoge 聯同教練 Patrick Sang 出席於銅鑼灣 Nike Fashion Walk 舉行的 Runner’s Lounge 活動,與一眾跑者分享跑鞋如何提升他的表現。

自2017年5月於Breaking2 挑戰計劃以02:00:25的成績寫下歷史後,Eliud Kipchoge再於今年9月的柏林馬拉松中衛冕冠軍,並以02:01:39 創下了新的世界紀錄,努力不懈突破極限的精神持續激勵著全世界的跑者。Eliud Kipchoge一向奉行刻苦自律的訓練哲學,深信成功沒有捷徑。當被問到他如何堅持挑戰一個又一個的目標,他說:「定下目標後,便要決心挑戰自己,超越原本的目標。可能這次只得一秒鐘突破,下次會是十秒,當中的滿足感正是我的精神動力。」

Eliud Kipchoge為出席跑手在跑鞋上簽名。

除醉心訓練以外,作為世界頂級馬拉松運動員的 Eliud Kipchoge 同樣喜愛閱讀。香港行的第二站,Eliud Kipchoge 來到九龍城民生書院小學,與一群來自基層家庭的小朋友作有關閱讀和成長的分享並進行遊戲。

Eliud Kipchoge 來到九龍城民生書院小學,與一群來自基層家庭的小朋友作有關閱讀和成長的分享並進行遊戲。

小朋友先贈予 Eliud Kipchoge 他們精心準備、以夢想為主題的繪本。其中三位小朋友更特地向 Eliud Kipchoge 講述他們天馬行空的夢想,Eliud 為此深受感動,並鼓勵他們道:「除了運動,學習亦同樣重要,因為許多知識都從書本上得來。知識可以幫我們探索人生的方向,一步一步前行邁向夢想。」

Eliud Kipchoge 與教練 Patrick Sang 帶領小朋友進行三個群體遊戲。

其後,Eliud Kipchoge 與教練 Patrick Sang 帶領小朋友進行三個群體遊戲,當中包括源自肯亞及香港本土的遊戲,在玩樂及運動的同時作文化交流。作為三個孩子父親的 Eliud Kipchoge 深諳與小朋友的相處之道,不僅與他們打成一片,遊戲過程更是不時細心作出提點。Eliud Kipchoge 期望藉是次活動向小朋友普及運動和閱讀的重要性,鼓勵他們敢於夢想,發展自己最大的可能性。

資料來源: Nike Hong Kong

更多:
Fitz Facebook專頁
Fitz Running 跑步

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。