Fitz > 運動 Sports > 越野跑 Trail Running > 2023年黃金百里系列賽開始! 30公里賽事觀後感
2023年度 香港黃金百里系列賽事

「2023年度黃金百里系列賽」,4月1日在粉嶺鶴藪舉行了首場30公里賽事。我覺得是給所有愛好越野跑選手給一個好好的熱身和預備,一來所有防疫措施已經取消,大家都能夠在郊野無拘無束地吸口新鮮空氣;二來也是提醒大家即使夏天將至,也要加緊練習,迎接下半年密鑼緊鼓的賽事。今次我沒有參賽,換轉了補給人員和啦啦隊給朋友們打打氣。在此也分享一下所見所聞。

黃金百里賽事奬杯

令人驚艷的補給食物: 即場炮製的燒賣

黃金百里賽事,即場蒸製的燒賣,成為會場焦點所有!
在終點現場包燒賣
燒賣啖啖肉,大家都話好好食😋

每次玩完山賽,最開心一刻就是可以回到終點大吃特吃!黃金百里賽會準備了新鮮出籠燒賣,現場即整即蒸!點心師在現場把滿滿豬肉釀入燒賣皮中,每當出籠時的滾滾蒸氣昇起,傳來陣陣香氣,實在令人食指大動。我在旁觀察了好一會,參賽者對燒賣相當喜愛,好多人都一次食了好多粒!

滾滾蒸氣,傳來燒賣香味!只看也覺得美味。
黃金百里在終點派發大大粒新鮮燒賣。

賽後按摩服務

完賽跑手可以在終點享受到按摩服務,無論你是跑到無力站起來,又或者是衝線追趕時間導致雙腳抽筋。賽後按摩肌肉也是好重要的放鬆方法!

黃金百里安排了賽後按摩服務,相當貼心。
完賽後按一按,整個人都鬆一鬆!

小朋友都可以參加

越野跑是極限運動,好多時都要成年人才可以參加。不過黃金百里加入了青少年8公里組別,小朋友一樣可以在山林間飛奔,享受比賽樂趣。小朋友出賽,家長也自然會到場觀戰和打氣,令到賽事場面更多熱烈。

香港黃金百里
賽會別具心思,特意安排了卡通氣球送給參賽的小朋友。

另外,小朋友比賽後也會留下來幫手做義工,他們會在攤位內派發食物和飲料;有一些小朋友主動地帶上空膠袋,逆走上山去收拾遺留在跑道上的垃圾。所以無論是比實和郊遊,切記不要遺下垃圾在山野。小朋友也會懂得山野無痕,大朋友也要好好學習。

小朋友義工幫手在攤位派發食物
去比賽,去郊遊,有得玩,有得食,小朋友就最開心啦!

大家久違了的笑容

今次越野跑終於沒有煩人的防疫措施,完賽後也不用急急找個口罩。人們照舊吃喝,比賽後相擁慶祝、拍照時盡展歡顏。比賽永遠第二,人與人的交流才是永恒的最要。大家都這三年來都挨夠了,能夠再次在山野重遇上也是一件美好的時光。

完賽食野就最開心!

原文: Wing Leung’s Blog
過往文章: 黃金百里 Golden 100 到底發生過什麼事?


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/