Fitz > 運動 Sports > 瑜伽 Yoga > 國際瑜伽日定於6月21日,與夏至息息相關

每年6月21日,北半球日照時間最長,通常會和中國廿四節氣「夏至」為同一日。在農業社會,這天標誌著陽光照耀大地,萬物欣欣向榮,生命力最為旺盛。2014年,印度代表向聯合國大會建議設立「國際瑜伽日」,最後得到177個成員國支持,最終落實在白晝最長這天,意義深遠。當年的推手,就是現任印度總理莫迪 (Damodardas Modi)。

印度總理莫迪

瑜伽是古印度生活文化,亦是印度哲學派別之一。這種運動結合了鍛煉身體、心理,以至靈性,能夠改善現代人類的生活質素。有專業運動員更利用提升運動心理質素,例如賽車手會於比賽前冥想,令比賽時更能集中精神。有超級馬拉松選手,更會在比賽中途進行心理調適,減輕身體疲勞在精神上影響。

將「國際瑜伽日」定在「夏至」,象徵了瑜伽運動給予生命生生不息的力量。


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此