1440278106_low-carb-vs-low-fat美國一項健康研究發現,減少食品中的脂肪攝入,比減少碳水化合物更能有效減輕體重。

美國國家健康研究所發佈的報告稱,研究員對19名肥胖成年男女進行了為期兩周的觀察,讓他們先吃五天作為基線標準的飲食,然後再將這19名男女隨機分配到「低脂飲食為主」和「低碳水化合物飲食為主」的兩個組別,再對他們進行為期六天的觀察。

結果他們發現,減少攝入脂肪和碳水化合物都能減肥。那組以低碳水化合物為主食的男女,他們體內的脂肪氧化物增加了,每天減少的脂肪約為53克;另一組以低脂飲食為主的男女,脂肪氧化物沒增加,但每天減少的脂肪約為89克。

碳水化合物也有好壞之分
碳水化合物也有好壞之分

美國國家衛生研究院研究員霍爾說,與低脂飲食相比,在降低胰島素的分泌、提高脂肪燃燒方面,低碳水化合物飲食尤其有效,它通過脂肪燃燒促使人體脂肪減少。在這同時,霍爾指出,低脂飲食減少脂肪的攝入,直接減少人體內的脂肪。

研究員發現,最有效的減肥方法是,人們能夠持之以恆的方法。人們必須考慮的是哪一種飲食法更為適合自己,選擇那一種對自己比較容易的節食方法,並確保自己可以長時間堅持這種飲食方式。持之以恆,才能減肥。

優質蛋白質亦是減肥飲食的重心
優質蛋白質亦是減肥飲食的重心

原文載於 健身入門 Gymbeginner.hk

健身入門 Gymbeginner facebook專頁

更多:
Fitz Facebook專頁
男人啊,健身後請好好清潔皮膚吧!
解除肌肉酸痛,讓訓練更上一層樓
Fitz Fitness 健身


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

健身入門 Gymbeginner
我們為大家提供一站式的健身資訊,包括:健身動作教學、健身計劃、營養餐單小貼士等等!無論你想減肥、或增肌,都可以在本網誌找到你需要的資訊。 http://www.gymbeginner.hk