藝聚畫室負責人Owen老師

一人有一個夢想。小時候父母教我們:「男人最怕入錯行」,夢想真是一件遙不可及的事,縱使我們願意花精神去實踐夢想,但亦要考量我們的收入昰否足以糊口。

金SIR專訪一位自小以畫畫為志願的朋友,他實踐理想,長大後開設自己的畫室,並致力推動藝術發展。他叫做Owen老師。

除美術工作,Owen老師(中)亦擔任長跑賽事中的攝影工作

金SIR:請問你如何去堅持你的夢想?

Owen老師:人生,是自己,要有理想,要有正面觀,不要説是為誰生,為誰勞。當然堅持不等於自困,不是可不客觀,更加不一定是對,是要比別人更多付出,更多探索,更深入瞭解,及要負責任。自己的堅持,不是要證明別人是錯,而是要檢討自己有什麼做得不夠好,導致別人有這看法。重整後,要加倍努力,用行動去感動別人。

Owen老師作品

我原名叫黃家偉,出生於貧窮家庭,在筲箕灣住木屋長大,自小學已愛上繪畫(因無金錢買玩具),有幸在小學遇到一位好老師(陳寶珠女仕),她知我貧窮及熱愛繪畫,3年級那年,她有一天早上跟我説,家偉,你中午來教員室找我,到了中午,我入到教員室,她竟然用自己的中午飯及休息時間,讓我座她的老師椅,她站在說現在教你繪畫,我當是開心非常,及努力學習繪畫及讀書。她給我很多機會,四年級已要求我負責禮堂的大型壁報板裝飾及設計,在五年級(10歲)已給我在校內辦個人畫展,大獲好評,自此便踏上藝術路,希望她在天上看著我繼讀努力。永遠感謝她。

應邀於畫展活動中擔任音樂分享

金SIR:作為父母,總是會擔心子女的前途,他們能否找到一份穩定的工作,以養活自己。Owen老師,當你決定要成為畫家,並開設畫室時,你的家人又如何支持你呢?

Owen老師:由於家庭環境差,已談不上玩,連食已成問題,我食過豉油撈飯,沙糖加水撈飯等,所以爸媽不但不讚成我繪畫,更打手。幸有細家姐默默支持。

現在,媽媽見我已成為油畫家及水墨畫家,很安慰,並於我的事業及多個畫展上,給與寶貴的意見。所以,當有自己的理想,應理性堅持,努力地用行動去感動別人。

長大後,做了4年工作,儲了一些錢,便於2004年創業,方向很埾定,是成立繪畫工作室,一方面是可有地方創作,而另一方面是希望學習陳老師的教育下一代。2012年成立”國際青少年藝術家協會”,去團結他們的正能量。慢慢便將自己的興趣,轉成為事業,每日都提醒自己,心態要百年如一日(創業時的心態,肯辛苦,肯付出,做到最好)。數年前與朋友在國內開設獎盃獎牌設計公司,因而有幸地在朋友介紹下認識到金Sir,很投緣,他亦介紹了很多跑步朋友給我認識,亦支援我的獎盃服務,更多次幫忙作畫展的表演嘉賓,很專業。

未來日子,方向是藝術創作,教育推廣,藝術義工教育及辦展覽。

多年來本會獎盃及水晶設計

透過Owen老師的分享,就了解到夢想與現實是可以並存的。他能夠做到收支平衡,但又可以做到自己喜歡的工作。而且,更因而得到工作的滿意感,以及專業的肯定。這還要他去不斷增值,以及他的堅持。

在此,再次多謝Owen老師的訪問!而我金SIR亦再次勉勵各位,夢想不是遙不可及,但必需要坐言起行!



重金屬同學會 facebook專頁

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[金SIR教室] 電解飲料勿亂飲
[金SIR教室] 急救—人人需要的觸覺
[金SIR教室] 減肚腩的好方法
金SIR教室@Fitz.hk
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 生活 Life > [金SIR教室] 專訪: 用畫筆畫出彩虹成功之路 Owen老師