淆底…是正常的

老實說,淆過了那恐怖的 Namche,自覺已經 answer 了自己。所以之後的升幅,在行程之前我一概不知道。

直到在寫這遊記,我才知道原來自己曾經在2.5km內上升海拔600m。
所以說,最好不要告訴我往後的日子有多艱難。
反正時間多的是。
低著頭做好自己便可。


踏入珠峰區的第五天,還未有機會看見珠峰。除了在 Namche 和 Phakding 看過一眼雪山,其餘時間都在雲中渡過,所以照的相不多。

到達中途站小休,暴風中喝了一杯 hot lemon

這裏本是雪景,但天氣實在太差…那頭狗向著雲霧不停吠,

好臭的廁所… 是路上最後一個廁所。

在午飯的地方看見口水佬 Arron,心感不妙

他是美國人, 在韓國一家小學教英文。梳著一個雞冠頭,架著粗框眼鏡。他是辭職來旅行的,回去後還有一個 skype interview。

午飯後開始上斜,一直在跟他談中港臺問題。
不停地談
不停上斜
途中遇到一對香港夫婦,他們說很辛苦,到了 Tengboche 便會回頭。
再不停地跟 Arron 談
不停上斜

…還有點暈

跟 Arron 走上高山,是一種煎熬

Debouche 的廟宇, 是世界文化遺產…很安靜

離開 Namche 到達接近4000m,開始進入較落後的小山屋和踏入高山的地勢。除了超冷,暫時沒什麼不舒服。

由今天開始,晚上要摟著熱水壺入睡袋

吃素不是一定的,但山上的水比較難加熱,又沒有雪櫃。肉類較難熟透,為了肚子著想,Wakhil 建議由今天起吃素…

(待續)

原文載於 POSTCARD852
Postcard852 Facebook 專頁

Fitz 文章連結: https://fitz.hk/?p=92918

更多:
Fitz Facebook專頁
[果屎去尼泊爾] 山P (四)
[果屎去尼泊爾] 天國的階梯 (三)
[果屎去尼泊爾] 撞山嚇機 (二)
[果屎去尼泊爾] DLNM (一)
[果屎去尼泊爾] 行程一覽
Fitz 旅遊 Travel

廣告
POSTCARD852
POSTCARD852 - 嗜好通宵工作,進入忘我境界。但自從中了山毒後,假日沉迷跑山和露營等劇烈活動。什至隻身走遍尼泊爾,巴基斯坦等等。開了博客《POSTCARD852》,為一個又一個變態經歷作小小紀錄。