Fitz > 新聞 News > 香港舉辦國際體育賽事接連取消,11月渣打馬拉松危在旦夕?

繼香港十公里錦標賽取消,明年世界龍舟錦標賽將移師至泰國舉行後,原定11月舉行的香港公開羽毛球錦標賽亦宣布取消。《明報》訪問了多個體育總會以及立法會相關界別議員,他們對於這段期間的體育活動舉辦情況,有以下擔憂:

1. 入境措施與國際未能接軌

雖然現時入境已放寬至「3日酒店 + 4日家居」隔離,甚至港府擬以「賽事氣泡」豁免運動員來港的隔離檢疫,但與其他國家不用檢疫、不用針卡、不用核酸的政策相比,香港作為活動主辦城市,吸引力難免大減。羽總取消「香港公開羽毛球錦標賽」亦與此有關。

維港渡海泳

2. 政府臨時改動比賽規模

政府以疫情為由,不斷改變防疫措施,甚至縮減賽事規模,令活動難以舉辦。早前田總決定取消香港十公里錦標賽,田總主席關祺透露在起步前數日收到當局要求減少比賽名額,令賽事無奈地取消。

3. 沒有長遠眼光

大家明白疫情反覆,市民要遵從政府防疫政策,不過與此同時,大型活動亦握殺了本地經濟發展,以及剝奪本港運動員出賽機會。世界龍舟錦標賽為具有本地特色的國際賽事,亦因為這個問題放棄在港舉行,令人婉惜。

亞洲馬拉松錦標賽難以舉行

田總主席關祺亦透露,原訂於今年11月舉行的香港渣打馬拉松,仍未獲得政府部門批准舉辦。關祺稱,如果9月初仍未有進展,將取消這項香港最大型馬拉松賽事。

今年的香港渣打馬拉松有機會取消

關祺補充,若「渣馬」取消,也令成功申請明年主辦的「亞洲馬拉松錦標賽」難以舉行。對香港可謂是雙重損失。

資料: 明報


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/