%e9%87%91sir%e6%95%99%e5%ae%a4-%e4%bf%a1%e4%bb%b0%e8%88%87%e9%81%8b%e5%8b%95-%e6%80%8e%e6%a8%a3%e8%b7%9f%e6%88%91%e5%80%91%e7%9a%84%e7%94%9f%e6%b4%bb%e5%8f%96%e5%be%97%e5%b9%b3%e8%a1%a1-1有兩個話題,我一向都會很小心處理。第一是宗教,第二就是政治。

政治話題,留待搞政治的人討論,但我很肯定,有政治背景的運動,我就不太想參與。

至於有關宗教背景的運動,大家又怎樣看呢?

這次,我作為基督徒,跟大家談一談宗教。

金SIR有很多機會與來自世界不同地方的朋友一起訓練。故此他會了解國家朋友的習俗與禁忌。
金SIR曾與來自世界各地的朋友一起訓練,故此了解國家不同國家朋友的習俗與禁忌。

瑜伽源自印度,如果要學正宗瑜伽,當中難免會接觸到宗教內容。參加瑜伽活動時,若學習他們的形體、肢體動作的話,在宗教上我也不覺有很大問題。而現時坊間的瑜伽班,都是以健康、健體先行,參加者未必需要感受其宗教成份。

但瑜伽運動裏面,一個重要的部份就是深層呼吸。每當進行靜止深層呼吸時,若播放一些宗教音樂,而瑜伽教練要求學員說一些不知那個地方的語言的時候,大家必需要小心!若你不明白這些音樂的意義,以及不明白這語言的意思,加上若你心裏感到不舒服的話,你其實應該選擇離開。

但是,我要求大家離開,絕不是要求大家要跟瑜伽劃清界線,而是希望大家選擇一個適合自己的訓練。而隨著瑜伽運動日漸普及,總有一種訓練方法會適合你的。只要大家在報名前問清楚,應該沒有太大問題的。

在不同的宗教信仰中,都會有默想過程。在默想中,我們都希望參與者,會與他們信奉的宗教親近一番。

作為一個基督徒,有甚麼事應該做,又不應該做呢?甚麼時間做,甚麼時間又不做?其實在聖經裏面,已有很清楚的解讀。然而,我相信在這裏並不適合我將經文羅列出來。但一個顯淺的解釋就是,我們每做一件事,或不做一件事,都需要向我們的信仰交待。而別人的選擇是甚麼,也不應該由我們去論斷。

當然,若你恐怕自己決定會影響他人,這也是我們一種靈性上的修行。

最後,牧師對我有一番訓勉:

「凡事可以是正,亦可以是邪。最重要是參與者的心態!」

%e9%87%91sir%e6%95%99%e5%ae%a4-%e4%bf%a1%e4%bb%b0%e8%88%87%e9%81%8b%e5%8b%95-%e6%80%8e%e6%a8%a3%e8%b7%9f%e6%88%91%e5%80%91%e7%9a%84%e7%94%9f%e6%b4%bb%e5%8f%96%e5%be%97%e5%b9%b3%e8%a1%a1-2
現代詩歌也注入不少流行曲元素,熱愛搖滾樂的金SIR認為,縱使此類演繹方法已經過教會核准,但若然你認為不恰當,也可以自行決定離開

重金屬同學會 facebook專頁



更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[金SIR教室] 電解飲料勿亂飲
[金SIR教室] 急救—人人需要的觸覺
[金SIR教室] 減肚腩的好方法
金SIR教室@Fitz.hk
Fitz Running 跑步

本文屬作者意見,不代表Fitz立場。


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
金永強@重金屬
參加長跑活動十多年,是本地長跑活動中堅份子,個人最佳成績: 10公里/33分半、半馬/1小時16分、全馬/2小時50分,曾入選香港精英運動員訓練隊。金教練熱心推廣跑步運動,也是一位搖滾音樂愛好者,希望藉著「重金屬同學會」開辦訓練班,教授學員提昇跑步能力、改善個人身體素質以及避免受傷。