康文署網站設有《行山樂》網頁,以推廣遠足運動,促進市民投入健康生活。網頁介紹了香港44條各具特色的遠足路線,除了文字介紹,亦製作了縮時短片,可以令大家對有關路線有個基本認識。

我們會將短片及文字資訊加以整合,方便大家計劃遠足活動時更有更好的資訊。

行山路線: 大棠—楓香林吉慶橋—河背水塘

D9 大棠楓香飄河背

類型: 合家歡樂路線
難度: 難行 ★★☆☆☆
地區: 新界西北部
全長: 約8.5公里
需時: 約4.5小時
行山樂: 連結

路線詳情

遊大棠楓香林,該處林蔭夾道,令遊人仿如置身歐陸庭園。冬日時分,滿山紅葉,是香港觀賞紅葉勝地。續遊吉慶橋,經林道及小徑右降河背水塘。水塘面積雖小,但S形水壩宏偉壯觀,環塘小徑清幽恬靜,景色醉人,曾獲選為香港十景之一。終點為河背村。後段上坡路略為崎嶇。

起點 大棠燒烤場 (JK946812)

可於港鐵朗屏站乘撘港鐵接駁巴士K66 號在大棠山道口下車。再沿大棠山道上行約30 分鐘到大棠燒烤區。

終點 河背村 (JK981816)

可乘搭71號綠色專線小巴前往港鐡錦上路站。

康文署路線概覽: PDF連結

相片

首頁 > 運動 Sports > 行山 Hiking > [康文署推介行山路線] 大棠—楓香林—吉慶橋—河背水塘