田下山 1 炎炎夏日,無意走上六七個小時考驗體能。藍天白雲,最適合看海。

下午三時才出門去田下山,這個時候,小巴站的人數也不算太多,剛好上到第二架車。

整個路程才一個多小時,是非常輕鬆的短遊,觀景位非常多,每走十多分鐘就有美景看,十分抵行。如想讓不怎麼做運動的朋友愛上行山,我推薦大家在秋冬時份帶他們走一走這條山徑。

除了近山頂一帶、約十多分鐘左右的超級暴曬區,其餘部份都是非常涼快,林蔭下彷彿減了五度,布袋澳方向的山坡完全曬不到陽光,迎著涼快的海風,都不像是夏天了,舒服得忍不住坐了大半個小時賞海景。山徑相當簡單,遠遠沒有釣魚翁好玩,景色卻是美麗得多。

值得一提的是,不知何故,結伴而來的幾乎都是情侶。

田下山 2

附:田下山位置

原文載於TrailWatch.hk徑.香港 

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
綠樹、流水、三椏灣︰初夏大埔遊
對抗炎夏秘密武器: 迷你葵扇
Fitz Hiking 行山


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
Trailwatch徑‧香港
郊野公園及郊野保育特別地區佔香港總面積達四成。這些珍貴而無可替代的自然資源,分佈於不同地區,讓所有人都可享受大自然的景致,必須加以保護。 然而,政府部門尚未建立相關的管理計劃,同時城市發展的需求亦持續威脅着郊野公園及自然地貌。 徑.香港提供手機應用程式服務讓使用者記錄行山及郊野活動,與其他使用者分享見聞記事,從而積極參與監察郊野的工作。