浪茄山徑塌樹,有人就由沙灘找路上西灣山。

今年8月,香港經過颱風天鴿同帕卡先後蹂躪後,山路難行。雖然漁護署會發佈最新的封路情況,但實際情況與 漁護署的通告 差別很大。

今年Fitz的毅行隊伍「獅子山精神隊」,在瑪娃的一號風球下,到麥徑一、二段進行操練,發現部份山徑的損壞十分嚴重。


浪茄

教會的圍欄倒下
一棵倒下的大樹撞住了山徑
整個公廁嚴重損壞

由於樹木的倒塌情況嚴重,令原本由浪茄營地,往西灣山的道路封閉。行山人士只要越過倒下的樹木而行。

西灣山

大致情況良好。

西灣山山腰的告示牌被風吹倒

鹹田灣

鹹田灣地標木板小橋,又再倒下。由西灣去赤徑,不要進入沙灘,依麥徑原路,穿過濕地而行好了! 但要注意這一段通常滿佈浪濘,小心地滑。

小橋變成了斷橋

這次夏天風暴確實猛烈,造成的破壞相信要一段時間才可修復,大家也許要包容一下吧。

更多:
Fitz Facebook 專頁
[颱風過後] 郊野公園封路情況
其實邊個係肥佬麥?
[學好廣東話] 北潭凹 鉛礦坳 咁都有得拗?
Fitz Hiking 行山

分享
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz.hk都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。