3月5日 (星期日),大型的戶外活動眾多,其中包括行經青馬的單車百萬行,在中環繞圈的扶輪超級馬拉松,以及在南丫島舉行的無國界醫生「救援在野」活動。

「救援在野」是香港最大型,最普及的野外定向活動,今年活動詳情如下:

  • 日期:2017年3月5日 (星期日)
  • 地點:南丫島
  • 出發時間:上午9時至下午3時(各組別的出發時間將容後公佈)
  • 賽事時間﹕ 2.5小時 (以賽員須知內公佈的時間為準)

Merrell x Fitz 的四人隊伍,今年亦會出戰南丫島。隊長WL,曾多次參加這個活動4至5次,他依照過去的經驗,特意提醒各位新手:

  1. 隨身物品要寄存:要善用大會之行李寄存,切勿孭上背囊作賽。除了令你增加不必要負重外,亦會影響你在樹林、草叢的行進
  2. 帶水:大會雖設有補給站,以給選手補水,但活動範圍廣闊,選手未必能及時去領取補給。特別在這幾天乾燥天氣下,選手更應自攜飲用水,以補充身體水份流失
  3. 四人一心:切勿因追時間,或因找尋控制點而走失隊友。記著,你必須要四個隊員同時到達終點
  4. 因時制宜:情願錯失控制點,也要準時返回終點,遲到所扣的分數是十分巨大的
  5. 長衫長褲:野外定向難免會穿越叢林,長衫長褲可保護手腳
  6. 控制卡:在控制點在「打卡」時,記著要留意燈號有否閃動,以及留意控制點的編號有否搞錯
  7. 入村小心:往年在長洲比賽,有控制點設在村落之內,入村找point更花時間,亦要避免滋擾村內居民

 

「定向四寶」為這次活動的必帶裝備,欠缺一項皆不能出賽。 (圖:白沙澳王子)

Fitz 郁民 白沙澳王子,著有一系列文章,講解野外定向玩法及注意事項,可於本文文末挑選細讀。

無國界醫生救援在野網頁

Merrell為無國界醫生野外定向2017贊助商



更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[野外定向] 定向四寶系列 (六) 手錶
[野外定向] 定向四寶系列 (五) 指南針
[野外定向] 定向四寶系列(四) 指咭 (下)
[野外定向] 定向四寶系列(四) 指咭(上)
[野外定向] 定向四寶系列(三) 哨子
[野外定向] 定向四寶系列(二) 號碼布
[野外定向] 定向四寶系列(一) 寫在開頭
Fitz Hiking 行山

廣告