我們都跑過、傷過、痛過 (四)—腳傷帶我回到Gym房的宇宙第二次看跌打後,我沒有回去了,成就了楊醫師和我的心願。

起初,右腳掌還未恢復完狀,雖然走起來沒有甚麼痛楚,但是看上去仍然比平時腫脹,主因是敷了兩晚山草藥,右腳掌的皮膚敏感起來,既紅腫且痕癢。一傷未完一傷又起,心裡一沉再沉,落入了谷底…

妹妹建議我把腳泡在冰水裡,有助紓緩紅腫和痕癢。我照做,真的有幫助,久有皮膚敏感的她,真的快要成醫了!只是未能消腫,後來她買來藥膏,塗過後,很快就好起來,免了我要去看皮膚科的厄運!

右腳掌醫回原形,起初都是穿有氣墊的運動鞋,但是走起來感覺怪怪的,沒有痛楚,也感到沒有力量,很不踏實的感覺。要慢慢走,控制步速,也很耗心力,就像將自己的靈魂抽離出來,再用搖控器指揮自己的身體一樣!

如何面對不能跑步的日子?帶自己回到健身室! 買一張$180月票,在康文署的健身室操練吧。我就是把握機會,用器材強化肩膀、臂膀和雙腳的肌肉。 而心肺方面,主要玩划艇機,單車也不太適合,因為右腳掌會很受力。重遇不同的Gym友,他們做Gym是全年無休的,發現其中一位Gym男不一樣了!

之前他是靜靜的操練,樣子也很斯文的。現在他會隨著難度發聲, 當肌力被突破時,他會發出中等的呼喊聲。他比之前真的健碩了,有收成了,可喜可賀。誠然,有進展是莫大的盼望,不論是傷患得以痊癒,或是跑者跑得更快更遠。

不能跑步,但可以散步! 機會是製造出來的。我會在平時練跑的海傍漫步,走上4K也是好的,汗水也是會走出來的。也會特意走路去較遠的地點吃早餐,來回走上2K也不錯,讓雙腳再次習慣動起來,讓右腳掌重新上力! 9月就是這樣走來走去,連中秋夜也是這樣,很多人玩紙燈籠呢。

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
我們都跑過、傷過、痛過 (三)—想借隨意門,直達跌打舖!
我們都跑過、傷過、痛過 (二)—跑者的腳是他的翼!
我們都跑過、傷過、痛過 (一)
Florence [email protected]
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > 我們都跑過、傷過、痛過 (四)—腳傷帶我回到Gym房的宇宙!