操場跑道十大令人討厭行為(下)看完了操場跑道十大令人討厭行為(上),所介紹的五項令人討厭的行為,跑友們你遇過了幾項呢?接下來還有五項有哪些是你遇過的呢?

六、並排散步
操場本來就不是給人散步聊天的地方,有些年計較大的民眾習慣晚上散步,還並排佔據多個跑道,讓跑友必須繞道而行,造成跑友相當大的不便。

七、逆向跑
所有人在操場上跑同一個方向,即便速度快慢不一,大致上還是可以判斷動線超車,但是如果有人逆向跑,迎面跑來的狀況可能會讓跑友很難應變,如果晚上光照不足甚至發生相撞的意外。

八、倚老賣老亂指導
現在網路資訊相當發達,即便是初學者在跑步前都可以先做足功課,再上路起跑,甚至對跑步的疑問,都可以透過網路與國手、國家級教練或其他專業人士交流,對 於知識的取得可以說相當便利。但是,跑步時如果遇到一些陌生跑友,一邊跑一邊對你的跑步方式進行指導,這肯定是一個令人大翻白眼的情況。如果熱心的跑友想 要對其他跑友進行指導,不妨等對方休息在跑道旁一起分享比較不會影響他人跑步的私人空間。

九、一邊跑步一邊使用手機
很多跑友跑步時手機不離身,邊跑邊聽音樂就算了,還要邊跑邊打卡、邊跑邊回訊息,這種人在跑道上越來越多。在跑道上用手機容易分心,速度時快時慢,相當容 易發生意外。跑步要用手機的話,請先在跑步前設定好你的音樂跟跑步APP,然後就專心跑步,不要一邊跑一邊看著手機螢幕。十、在操場四週吃東西
是否常在跑道上看見隨風飛過的塑膠袋或空的寶特瓶,甚至還有在跑道上出現吃鹽酥雞用的竹籤、打翻在地上變得黏呼呼的飲料等等,有些民眾把操場當成公園的野餐場地,吃完了垃圾隨手就丟,造成跑道髒亂影響跑者安全與跑步心情。

這些事情是不是都是在操場上令跑友們感到最困擾的行為呢?雖然跑友們在遇到這些情況時,大多只能無奈的接受,但是要改善台灣的操場使用狀況,也必須有賴跑友們將正確的觀念,宣導給所有的民眾知道,這樣讓大家在使用操場時,友個高品質的跑步運動空間!

文章出處:操場跑道十大令人討厭行為(下)

全文作者│Rechel Young@RUNiROUND.com

本文得到RUNiROUND慢跑俱樂部正式授權轉載

慢跑俱樂部 RUNiROUND facebook 專頁

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
操場跑道十大令人討厭行為(上)
追求快意極速的關鍵 就在1英哩的速度訓練
夏天跑步過後如何控管體溫避免飆汗
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

RUNiROUND 慢跑俱樂部
來自台灣的運動社群媒體RUNiROUND慢跑俱樂部,提供慢跑運動、肌力訓練、飲食調整、名人運動心得等深入淺出的內容,讓所有的朋友一起體會運動的樂趣,用運動打造快樂的人生。歡迎加入慢跑俱樂部Facebook粉絲專頁獲取更多跑步知識 http://www.facebook.com/runiround