最大的敵人1傷患係運動員嘅最大的敵人,這句說話一點也沒有錯,相信也沒有人會反對! 在我的年代活生生的例子就有荷蘭三劍俠的雲巴士頓,NBA中Orlando Magic 的Penny Hardaway 等等, 都在自己運動生涯高峰的時候受到嚴重傷患,雖然久休復出但狀態已大不如前,光芒不再,黯然地在職業球壇上慢慢消失,直至被人遺忘……

我自小身體非常差,什麼奇怪的病總在我身上出現!由鼻敏感,哮喘,心漏症等等不斷圍繞着我!藥煲日日伴著我是常識!每星期睇醫生也是常態!認識我的人可能不會相信,看見現在龐然大物的我,年少時也有這麼一段傷病的日子!

人生轉捩點就是由我開始喜歡上運動開始,為了令身體更健康,開始做起運動來,一動起來就停不了,我就是這種人,一喜歡一樣東西就像火車頭的衝呀衝,進入忘我境界⋯⋯由細到乒乓球到手球,足球到籃球,單車到健身,在人生不同的時期都瘋狂地投入了…..自此之後身體也強壯了,年少時的傷病也一一離我而去!我終於發現了一個事實,原來運動真係可以醫病架!😂😂😂

只可惜運動雖然可以醫治好我身體上的病患,但不斷的受傷也令我在運動生涯中遇到不少挫折……更可笑的是總在我將會有比賽時候就會受傷,當年連我媽媽也取笑我:「點解你次次足球比賽之前就整親手?籃球比賽之前就整親腳?」我只有無言……😭😭😭

我不是職業球員,業餘也不是……只是一個喜歡運動的普通人!但不同大大小小傷患在我的人生中不斷出現……這倒也非常諷刺!可能這就是對我人生大考驗!


我由炒單車到炒電單車到抄私家車我都試過……人生去到呢度,都仲行得走得,都已經算無憾啦掛!最大的敵人4自從年紀漸大,激烈的球類運動已經參與得非常少,偶爾參與一兩場已經覺得力不從心⋯⋯自從2013年喜歡上跑步之後,經歷了兩次嚴重的傷患,相信我已經要與球類活動說聲再見!最大的敵人3受過傷的人先知道箇中難受的滋味,想動不能動想跑不能跑,你會有好多野想做,但係你好多野做唔到……

偶爾也會感到灰心失望!

受過傷先知道要堅強!作為一個喜歡運動的人,面對傷患這個最大的敵人,在它的面前更加不能畏縮退讓!一定要有一顆頑強的鬥志戰勝它!慶幸我也是一個不服輸的人,所以到現在我仍然每天在跟他挑戰!

雖然如此,但我已經找到了我運動上身目標,就是希望用自己一雙腳不停地跑,跑到更多地方去!
希望可以克服這位「最大的敵人」,繼續努力!

因為能跑…..就成了!最大的敵人2

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
最初的夢想
受傷休腳的折磨 (一)
Fitz Running 跑步

廣告
阿步
一個從小就喜歡運動的人,無論籃排足手田徑健身,都充滿熱誠。可惜周身刀冇張利,正所謂屎波架生多! 前半生受傷太多,後半生只能夠集中於跑步游水踩單車。 自從瘋狂愛上跑步之後,有一個夢想,就係可以用雙腳跑遍全世界!