Amelia Boone 出席 Fortune’s Most Powerful Women NextGen Summit 時接受訪問 圖片來源

Amelia Boone 是外表斯文,內裡 endurance 的美麗OL。她有雙重身份,一個是蘋果公司的法律顧問,另一個是神力女超人。

仲跑馬拉松,依家興玩OCR

圖片來源

Amelia Boone 被譽為障礙賽 Obstacle Course Racing (OCR) 的 Michael Jordan,那你知道她有幾勁。新興的另類極限運動 OCR 一般要求參賽者在10-12英哩的賽道上完成各種難度不一障礙,包括火坑、電網、爬牆、泥漿等。英國特種部隊曾以此作為體能和心理測試,對參賽者的體能、身手敏捷程度和意志力考驗極大,一般只有70%的參賽者可以完成全部挑戰。

然而,Amelia 玩得像專業運動員出色。

在5年內,她獲得3次 World’s Toughest Mudder 世界最強泥人女子冠軍,1次 Spartan 斯巴達勇士世界錦標賽女子冠軍,3次 Death Race Finisher 死亡賽終結者的冠軍。自從這項運動開始以來她已經累計了50多個獎盃。最近,她以第二名完成 Sean O’Brien 100K。

圖片來源

橫掃所有世界級賽事,實力稱霸 OCR。她最響朵的是在2012年 World’s Toughest Mudder 上,在1000個競爭對手中拿下女子第一,總成績也擊敗了99%的男性選手,而且那年還是她第一次參賽。


同時她也是 WTM 賽事唯一的三冠王 (2012/2014/2015年)。

World’s Toughest Mudder有多難?

圖片來源

整個過程5英哩,選手要在24小時裡不斷挑戰泥濘、沙漠、叢林、激流等20個超難障礙,而挑戰距離最遠的才是勝利者。這些障礙賽無一不是挑戰人類的生理心理極限。2015年 WTM 上,Amelia 在24小時內完成了15次,挑戰距離總計75英哩(約120公里),征服了超過300個障礙。

圖片來源

更厲害的是2014 WTM 她奪冠那年,Amelia 剛做好膝關節手術剛兩個月不到,而且她並非職業選手,參加這些比賽全是她興趣使然。

而在2011年,Amelia 還是一個連引體上升﹑掌上壓都做不到的弱質女流,能變成現在一樣強悍取決於她刻苦的訓練。那麼,從一個俏麗 OL,到世界級水平的障礙賽高手,Amelia 是如何做到的呢?

這位女神謙虛地說:「我其實沒有很好的體力,也沒有很快的速度,我只是更能忍耐和堅持。相比於其他人,我只是耐力更強更持久。」

圖片來源

Amelia的訓練日誌

每天早上4點起床,跑山 + 力量訓練。

圖片來源

然後,去 gym 做大量 CrossFit 訓練。

圖片來源

早上7點30分,開始工作。一做便做10到12個小時。休息時抽空跑公司的46層樓梯。

上下班也會在路上進行 fartlek 快速跑。

在偏僻的火車軌道旁自製簡易的標槍練習。

圖片來源

而這些高強度的訓練對於現在的 Amelia 來說,就和一般港女愛攤在梳化上煲韓劇一樣再平常不過。

9點半瞓覺。
到了周末再換上運動裝馳騁賽道,橫掃各項獎牌。

圖片來源

再下個星期一,帶著全新的傷痕和瘀傷返工。

她每每嚇窒她的老闆,也曾用鼻淤臉腫去開會拋窒她的客戶。

現在 Amelia 已經是 Reebok 的簽約運動員,並登上了 Runner’s World,ESPN 雜誌封面,還為其電視台做特約主持。

圖片來源
圖片來源

Amelia 獲得的贊助越來越多,賽事獎金越來越豐厚。其實如果她願意,她完全可以做一名全職運動員。

全職搵食?

這意味著必須贏得比賽,贏唔到就無錢交租? 那麼,還好玩嗎?

如果唔好玩的話,那又為什麼要去做呢?Amelia 對全職運動這件事目前並不感興趣。

「我雖然愛動,但在平時還是想多用腦。」

「我喜歡做一名律師。」她說: 「只是工作之外,我也熱愛嘗試一些新鮮的挑戰。」Amelia Boone 的人生哲學很簡單:努力工作,但也別忘了享受生活。

圖片來源

其實你我跟 Amelia Boone 都一樣,越是繁忙沉重的壓力大工作,越是需要健康體魄來支撐。請不要說「等我退休就有時間做運動」,大家一天也只有24個小時。

圖片來源

只要你認為重要,就一定有時間。一周運動4次,一次1小時,一年52周,一年只需要208個小時,這相等於8.7天,這樣只佔一年的2%,但這些微小的付出卻換來不可估量的好處。

Amelia Boone 更突破時下盲腸,運動不是為了放相呃 likes 博取認同,就讓運動成為你的習慣。Like 唔 Like 都會堅持下去。

圖片來源

看 她的 blog 和運動影片是「好治癒」的。


更多:
Fitz Facebook專頁
有超邪惡食物 當然有超邪惡山賽 The Barkley Marathons
30年來30個改變跑步的關鍵時刻 (上)
你唔夠薑著出街的wearable
Yiu Kwong [email protected]
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告