錦田米浦大江浦 半馬新界邊境游0121日重陽假期下午,長跑網年度約跑在西鐵錦上路站集合,分爲12K及22.5K兩途程,其後可選擇參與燒烤活動。恰逢再度競選區議會的菜園村朱凱迪,長時間在西鐵站外作選舉活動。

新路線不敢怠慢,特意用生膠製作赤足卷邊鞋,應付不明朗路况。過百放火網友一字長蛇出發,一時頗為奪目。起步氣溫尚熱,美孚四友不敢大意,緊跟前面放頭快脚,生怕行差踏錯。在新界東北地區,由公路逐漸跑向鄉村郊野路徑,若一旦迷路,無法辯別方向,可能陷入叫天不應,叫地不靈境地。不知此去跑向何處,也未見後面是否有來者,衹好遙追前方背影不捨。半馬新界邊境游f沿錦田公路奔跑,轉入私家路,側邊漸見河涌,已到達米浦自然保護區。南國寧靜荒僻的水鄉葦草叢中,遙見對岸出現樓宇,夾雜聳立數幢孤伶伶的玻璃幕牆建築,顯得有些特兀不協調,驚覺對岸已是膨脹新發展的深圳。米浦濕地本屬邊境禁區,可惜魚米之鄉未有珍惜,放眼盡見荒廢耕地,許多魚塘已遭填平,辟作貨櫃停車場謀利。錦田米浦大江浦 半馬新界邊境游05長跑網沿途張貼指示,工作人員擺放水站,數輪單車前頭帶路,地下還有粉筆划箭頭指示,但仍是有迷途者。雖然是全平路 ,路面並非全部友善,幸虧生膠片卷邊鞋薄而貼脚,感覺仿似赤足,却可藉此保護,放心在粗糙路段奔馳。米浦停車場側,設置掛着紅氣球的折回標誌。此後,是一大段原路折回,可以稍爲放下迷途的擔憂。郊外暮色漸濃,且跑且賞野趣。黃昏秋波清風送爽,夕陽斜照雙脚齊飛。錦田米浦大江浦 半馬新界邊境游09慢跑時,雙手的作用衹是平衡身體。若要快跑,便邁開大步幅,步頻可依舊;腹式深深綿長吸氣,然後盡數呼出廢物,持續均勻加大油缸燃燒,引擎才能高速運行;此時大動作揮動雙手,便有提速的作用。未來目標是全馬,這趟半馬正好作訓練。逢路口察看箭頭,提氣快放奔向大江浦。圓拱門下,設有燒烤場,村民出售有機農作物,選購木瓜、番薯葉、洛神花果醬。乘專綫小巴途中轉西鐵,回市區光顧清淡滬菜。三數跑友一壺清茶,吹水後分途覓周公

更多:
Fitz.hk Facebook 專頁
[赤足跑] 臺灣阿里玉 步頻與步幅
[赤足跑] 氹氹轉倉鼠賽 男士私隱之秘
盧松昌@Fitz.hk

廣告

盧松昌
三十幾年長跑經驗,近年因腰傷問題,潛心改良跑步姿勢,採用「羅曼洛夫姿勢跑」。2015年1月,受台灣跑者影響,第一次嘗試赤足跑,並於渣馬全馬賽嘗試一小段以赤足比賽,發現頗有成效。與葉伯是多年好友,現全力舉辦葉伯紀念盃活動,並開設facebook專頁「赤足微步」分享相關資訊。