[金Sir教室] 上肢鍛練令呼吸更有效率f一個有效率跑姿,絕對會提升你的表現。縱使今天,大家未必以追時間為目標,但是身體肌肉的能力,是決定你的跑姿是如何進行,因此我亦會建議學員,在跑步時可拍些照片作為參考。

就以擺手為例,無論是低效率,或是進取的動作,若進行一點改動,都足以改善你跑步時喘氣的問題。

第一張圖(下),是我稱為「織冷衫」的擺手動作。兩個拳頭緊貼在一起,置於身體的前方,而且距離很近,看似織冷衫的手勢,但欠缺韻律,只是忙碌地「不停工作」。

[金Sir教室] 上肢鍛練令呼吸更有效率

第二張圖(下),我期望學員所做到的,就是拳頭與手臂置於身體兩側,而且將胸膛撐起。

[金Sir教室] 上肢鍛練令呼吸更有效率 2若你覺得撐起上身跑步時會更浪費體力的話,其實放輕上身反而會令效率更抵。所以,平日練跑之餘,亦不能忽略鍛練上肢,令跑姿更加有效率。

若果感到跑練時缺乏氣量,當中一個很重要因素,就是吸呼困難。撐起胸腔,肺部會有更多空間,可以令呼吸更加深入。若我們放鬆上肢,就會令呼吸的間空收窄,呼吸變得更低效率。當然,要我們撐起上肢去跑步,亦不是一件容易的事。所以,大家切勿對上肢鍛練掉以輕心。

重金屬同學會 facebook專頁

2016重金屬同學會春季訓練f

(按圖了解詳情)

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[金SIR教室] 如何面對一場「凍過水」的賽事?
[金sir教室] 跑馬拉松會好辛苦,你準備好未?
[金SIR教室] 比賽安排可令參賽者有難忘回憶
金SIR教室@Fitz.hk
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > [金Sir教室] 上肢鍛練令呼吸更有效率