圖: Translantau – by Asia Sport Connection

今年 Translantau 順利起步,不過因為天氣突然潮濕,早上更起霧,不少跑手被逼 cut-off 止蝕離場。而今年 Translantau 100 最後頭三名分別係:

第1名:Jeremy Ritcey 14:15
第2名:Takeshi Doi 14:16
第3名:Antoine Épinette 15:19

Translantau 100冠亞季軍。   (左至右) 第3名:Antoine Épinette;第1名:Jeremy Ritcey;第2名:Takeshi Doi (圖: Translantau – by Asia Sport Connection)

不過,居港泰國跑手 Knattapisit Krutkrongchai 就在 Facebook 發文指,賽道之路標遭到大舉破壞,搞到多次迷路而決定剪帶離場! 而我們亦從其他渠道,收到相關消息。

 

KK話,大會賽前已得悉路標絲帶被人移走,並已派出義工回復原狀。不過,之後有關人等再次出動,將路標再度移位,到60公里後,所有路標更不翼而飛,只剩下新束束的白色絲帶,引領跑手離開賽道。據了解,不少100K前列跑手因此而迷路,鬥志消沉之下決定退出,而KK在剪帶前,最高排名第七。KK亦留言指,一度排名第4嘅日本籍選手,因為走錯路而損失超過一個小時。(編者估計呢位係最後第13名嘅Atsushi MATSUOKA)。

主辦單位 Asia Sport Connection 在賽事結束後,亦於 Facebook 公布相關消息,指今年為 Translantau 第八屆賽事,首次發生同類事件,部份路段之路標,更在同一晚上被破壞4次 (見原 post 英文):

本賽事舉行八屆以來,今年是首次發現路標被有計劃及有組織地惡意破壞。
受影響賽道包括南山,芝麻灣,大澳,及 Sunset Contour Trail。
經過14位工作人員15小時不停努力更正及還原路標,本比賽得以順利進行。
我們在此向受影響的參賽者表達歉意並多謝各位的諒解。

山頭咁大,要防止同類事件再次發生有一定難度,而更令人費解的是,今次破壞路標之人等》背後究竟有何動機? 希望 Translantau 會如她們在 Facebook 所講,come back stronger than ever.

資料來源:Translantau – by Asia Sport Connection Facebook專頁Knattapisit Krutkrongchai 個人 Facebook (帖子為公開)

更多:
Fitz Facebook專頁
香港山賽 (越野跑) 的 半馬 全馬 及 超馬
[香港的馬拉松] 全馬 半馬 及 超馬
[Translantau 100] 義工的使命
Fitz Running 跑步