圖: Translantau – by Asia Sport Connection

隨著越野跑成為潮流,本地山賽各有捧場客。Translantau 雖不及樂施毅行者、樂善行等具有長久歷史,但因為其賽制與路線甚為獨特,成為每年不少跑友期待的大賽。

Translantau 的前身是2012舉辦的 Raidlight Lantau 50,最初只有50公里賽,後來銳變至現今的100公里。Translantau 100 圍繞大嶼山而走,並登上鳳凰、大東兩座大山。比起新界的賽事,這段路更為偏僻,更有「逃離鋼筋森林」的感受。

此外,比賽的規例亦相當嚴謹:

  1. 比賽半自給自足形式進行,參賽選手需於整個比賽過程中攜帶大會指定裝備 (包括兩支頭燈、1公升食水、200卡食物、手機及求生毯等)
  2. 比賽不設中途補給包寄存和提取,支援人員只限於各個檢查站提供支援
  3. 檢查站以外不允許支援 (容許在沿途的商店或餐廳購買補給品)
  4. ​嚴禁陪跑員或支援跑手陪跑

這些規定,也成為了參加者的另一項挑戰,亦令比賽變得更有吸引力。

Translantau 100


日期: 2019年3月1日(星期五)
起步時間:23:30
起點: 梅窩銀河花園 (涌盛街的梅窩街市旁)
距離: 100公里
時限: 33小時
累計高低差: 5800米
iTRA: 5分
路線: 梅窩 > 芝麻灣 > 伯公坳 > 鳳凰山 > 狗嶺涌 > 大澳 > 昂坪 > 大東山 > 白芒 > 梅窩

按圖放大

賽事除了 Translantau 100,還有50公里及25公里項目,3月2日起步。

賽事主辦: Asia Sport Connection Ltd

Translantau 賽事官網
Translantau – by Asia Sport Connection Facebook 專頁

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=114571


更多:
Fitz Facebook專頁
香港山賽 (越野跑) 的 半馬 全馬 及 超馬
Fitz Running 跑步

其他文章:

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。