Fitz > 運動 Sports > 瑜伽 Yoga > 4個早晨瑜伽動作

大家好,我是manchee,很久沒見。今日想和大家分享一組可以在床上練習的早晨瑜伽,活動一下筋骨,增進血液循環,讓你一天都充滿精神,心情愉悅。

1.嬰兒式 (停留時間1-3分鐘)

功效:平靜心靈,緩解壓力和疲勞,減輕背部和頸部疼痛,並伸展臀部、大腿和腳踝。它被稱為放鬆姿勢。

練習方法:跪下。將大腳趾折疊在一起,坐在腳跟上,然後將膝蓋分開與臀部同寬。吐氣時,將軀幹放在大腿之間,雙手放在軀幹旁的地板上,手掌向上,肩膀前方朝地板降低。

2. 貓牛式(5-10次)

功效:貓牛式都能對脊椎和腹部器官進行輕柔的按摩。貓式伸展後軀幹和頸部,而牛式則伸展前軀幹和頸部。

練習方法:四肢著地,確保膝蓋位於臀部正下方,手腕、手肘和肩膀與地板成一條直線並垂直。呼氣時,將脊椎向上彎曲,將頭低到地板上。吸氣時,抬起坐骨和胸部,讓腹部向地板下沉。抬起頭來直視。

3.半魚王式(每邊停留1-2分鐘)

功效:Ardha Matsyendrasana 可以為脊椎注入活力,伸展肩膀、臀部和頸部,有助於刺激適當的消化、肝臟和腎臟功能,緩解經期不適和背痛。

練習方法:坐在地板上,膝蓋彎曲,雙腳平放在地板上。將左腳滑到右腿下方,滑到右大腿外側,然後將其外側放在地板上。將右腳放在左大腿後方的地板上,右膝蓋直接指向天花板。吐氣時,轉向右大腿內側。將右手放在右臀部後方的地板上,左手放在右膝上。將軀幹前部和右大腿內側緊緊地靠在一起。每次呼氣時多扭轉一點。確保扭轉均勻地分佈在脊椎的整個長度上。

4.蛇式(停留30秒-1分鐘)

功效:Bhujangasana 被認為有助於對抗壓力和疲勞,強化脊柱,緩解腰痛,打開胸腔、心臟和肺部,伸展肩膀和腹部,刺激腹部器官,並緊緻臀部。

練習方法:俯臥在地板上。將雙手放在肩膀下方的地板上。將腳和大腿牢牢地壓在地板上。吸氣時,慢慢伸直手臂,將胸部抬離地板。將後彎均勻地分佈在整個脊椎上。

記得like同follow✨一起練瑜伽
Ig: mancheeyoga
Facebook: mancheeyoga 知瑜之樂


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/