圖:馬路的事討論區(進修常理版)
人類總要重複同樣的錯誤,再有的士錯誤走入山頂盧吉道,行前唔得,行後又唔得,網民都唔知同情佢定取笑佢好。

有關片段同相片於 馬路的事討論區(進修常理版)群組發佈。從影片所見,有的士喺盧吉道進退不得,其間司機不斷倒車扭軚,但因為路面太窄,的士難以離開,甚至撞到護欄令車身刮花,泵把亦疑似飛脫。

圖:馬路的事討論區(進修常理版)
事實上,盧吉道部份道段只闊1.7米至1.9米,比一般道路為窄,被列為車輛禁區。盧吉道上數戶民居,需要向運輸署申請禁區紙入才獲准於道路行車。而因為道路狹窄多彎,亦多遊人,他們都會採用較窄身車輛,亦多於凌晨或深夜使用車輛。

圖: Google map 截圖

2018年,有的士亦誤闖盧吉道。

全港唯一棧道

盧吉道建於1913年至1914年之間,以第14任香港總督盧吉名字命名。當年工程費達5萬元,盧吉道部份路段要先在懸崖鑿石,興建樁柱,再在上面修建路面成為棧道,被譽為「人工征服自然者之最偉大工程」。

現時盧吉道建有景觀台,為觀賞維港及香港夜景的理想地點,亦因為此處以大霧為名,「仙橋霧鎖」為香港八景之一。

資料: 明周文化維基百科


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 生活 Life > 的士中秋夜誤闖盧吉道進退不得,百年棧道為殖民地偉大工程