%e8%a8%98%e6%9c%b1%e5%87%b1%e5%bb%b8%e7%95%b6%e9%81%b8-%e6%88%91%e6%98%af84121%e4%bb%bd%e4%b9%8b1_f
朱凱廸先生:

你好,我是你支持者,恭喜你成功當選。你的當選對我而言十分重要。

這一次立法會選舉,我將Facebook的個人圖像,換成了你的宣傳海報。我從來沒有這麼希望一個人可以當選,但在今次選舉,竟然有此渴望。

原因並不只你在論壇上當面痛斥新界鄉紳私相授受,亦不只是認同你追求的民主自決。最重要的原因,就是你是一位農夫,一位有農作物出產的農夫。

是咁的,多年前小女出世不久,我辭掉工作,全職照顧家庭。我其中一個任務就是買餸煮飯。故此不斷尋找一些本地出產的農作物,而在這時看到你的Facebook「廣告」。

記得你當時在Facebook公佈農田的收成,有瓜有菜 (好像沒有米吧),只要打個電話,你就會送到錦上路港鐵站交收。最後,我因為解決不了往返錦上路的交通,終於未有購買,現在想來有點遺憾。

給朱凱迪議員的恭賀信

我上面說過,我投票給你,是因為你是一位農夫。以我所知,農夫所賴以維生的,不只是他要經營的農田,而是整個自然環境,整個生態系統。樹木被斬,山野水土會流失;河流污染,用以灌溉的水亦不能用。所以,一位合格的農夫必定是保育人士,更肯定愛護郊野。而談到熱愛土地,在芸芸立法會候選人之中,你肯肯定是最出眾。

選舉前夕,我嘗試整理過全港候選人對郊野保育的政綱,再希望制訂投票建議。但是最後完全失敗!因為,眾多候選人,只有港島的司馬文以及新界西的你有一套完整的保育政策。

而最後,你不負眾望,贏出了這場選戰。

我相信,這84,121這票,代表了一群為數不少的朋友,希望能和你一起,去愛護土地,去保育、去注關郊野發展。而我亦身處其中,更感榮幸。

在此謹祝 朱凱廸議員在議會裏有一番作為,為愛議環境的人士發聲。

家聯
新界西選民

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[一個傳奇的誕生] 丹尼爾 vs 陳恩能 愛做有意義的事
[從廢青到運動員] 截肢鬥士戴劍平
[生命鬥士高誌樫] 五手八腳單車環台
[Fitz人物] 馮錦雄 一條腿的毅行者—經歷篇

分享
家聯
為何要運動?去公園看看那些四五歲的小朋友,從跑跑跳跳所得來的喜悅吧!勿忘初衷,運動會令人快樂,難道我們都忘記嗎?